Во вторник, 3 декабря, в стране произошел ряд важных и интересных событий, о самых основных из которых читайте в нашем традиционном ежедневном дайджесте.

Пенсии. Фото: NewsOne
Пенсии. Фото: NewsOne

Пенсионный фонд выделил деньги на повышенные выплаты: сколько дадут пенсии за ноябрь

Пенсии в Украине. Фото: 24 телеканал

Если ранее прожиточный минимум для трудоспособных лиц составлял 2 007 гривен, то с 1 декабря он равен уже 2 102 гривнам. И все выплаты, которые привязаны к этому значению, изменились. В том числе и пенсия.

Стоит отметить, что в ноябре представители Пенсионного фонда перечисляли на выплаты 563,2 миллиона гривен, а в декабре на выплаты выделили 603,2 миллиона гривен.

Отставка премьера Гончарука: в СМИ назвали имя нового главы правительства

Алексей Гончарук. Фото: sbu.ua

По слухам, заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив может заменить премьер-министра Алексея Гончарука.

Основным показателем функциональности правительства станет декабрьское снижение тарифов на отопление. По прогнозам экспертов, если Гончарук завалит это задание, то, не исключено, что ему предложат покинуть пост.

Однако пойдет ли он добровольно в отставку, пока неизвестно.

Снегопад в столице: Киев полностью заблокирован - улицы сковали пробки. Карта

Пробки. Фото: Обозреватель

Киев оказался в снежном плену: из-за выпавших осадков город увяз в пробках. Самые большие заторы образовались на пути с левого на правый берег в сторону центра Киева. Автомобильный поток стоит на всех мостах: Южном, Дарницком, Патона и Северном.

Центр города также оказался во власти пробок – машины стоят по направлению от Европейской площади до Почтовой. Водители столкнутся с трудностями при проезде от бульвара Шевченко до Бессарабки.

Одним махом снесли Трубу и все руководство: Рада приняла исторический закон о ГБР

Роман Труба. Фото: Реальная Украина

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

Народные депутаты Украины приняли закон, лишающий должностных полномочий всех руководителей Государственного бюро расследований, включая его директора Романа Трубу.

За это решение проголосовали 250 народных избранников, воздержались 113 депутатов, не принимали участие в голосовании 26 человек.

Данное решение депутаты мотивировали непозволительным "затягиванием" расследований, касающихся событий на Майдане в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года, где проходили массовые акции протеста.

Правила дорожного движения изменили: Рада приняла закон - кого коснется

Скриншот онлайн трансляции канала Рада

Верховная Рада Украины приняла новый законопроект, который призван урегулировать передвижение лиц, прикованных к инвалидным креслам-коляскам.

Согласно принятому закону, люди с ограниченными возможностями имеют право передвигаться на коляске по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам, ездить по краю проезжей части, но придерживаться общего направления движения.

Также в законе прописано, что все кресла должны быть снабжены светоотражающими устройствами, а также внешними световыми приборами.

Зеленскому конец: Тимошенко перешла в наступление - уже собрала целую армию

Юлия Тимошенко

Сегодня на заседании Верховной Рады Украины, лидер партии "Батькивщина", народный депутат Юлия Тимошенко объявила о создании Объединенного штаба защиты украинской земли.

В него уже вступили более 20 общественных организаций, профсоюзов, профессиональных объединений аграриев.

Также более миллиона людей уже подписали манифест, созданный Юлией Тимошенко.