Декабрь в Украине набирает оборотов. Погодная картина вполне соответствует зимнему пейзажу: в стране выпал снег, наблюдаются ночные заморозки и гололед на дорогах. О том, какая погода будет завтра, 5 декабря, пишут Українські новини.

В Украине практически прекратятся снегопады, фото: Знай.ua

Согласно сообщению Гидрометеорологического центра Украины, в стране ожидаеться переменная облачность, без осадков практически во всех областях. 

В западных регионах страны ночная температура воздуха 5 декабря будет колебаться в пределах  -4…-9 градусов Цельсия, а на Ровенщине и Волынской области -  0…-5 градусов, при этом днем ожидается потепление от 0…+5 градусов за Цельсием. Ветер будет юго-западный, со скоростью 5-10 м/с. Местами на дорогах региона будет гололедица.

В Карпатах осадков не ожидается, ночью температура опустится до -7…-12 градусов, а днем подымется до -2…+3 градусов Цельсия. В Сваляве будет прохладнее: ночью столбики термометров покажут -6…-8 градусов, а днем достигнут отметки 0…+2 градуса.

Север Украины порадует небольшой ночной снегопад, днем - без осадков. Ветер будет дуть с запада с силой в 5-10 м/с. Ночью воздух остынет до 0…-5 градусов, а днем прогреется до +5 градусов максимально.

В центре также осадков не предвидется, но будет дуть то же западный ветер со скоростью 5-10 м/с. Незначительный снег пройдет только ночью в Полтавской области. При этом ночная температура воздуха составит -3…-8 градусов, а днем будет колебаться в пределах 0…+5 градусов Цельсия.

Восток 5 декабря может немного укутать снегом, а на дорогах ожидается гололедица. Ветер подует с запада со скоростью  5-10 м/с.

Ночью будет мороз в -3…-8 градусов Цельсия, а дневная температура будет колебаться от +2 до -3 градусов.

На юге Украины ночью будет холодно: столбики термометров покажут -3…-9 градусов ночью, но днем потеплеет до +5 градусов максимально.

Ранее "Стена" сообщала, что в социальных сетях жители нашей страны уже стали делиться снимками с первым снегом. Решили к такому флешмобу присоединиться и военнослужащие, только вот их фотография не напоминает зимнюю сказку.

Напомним, что  4 декабря, Украина окажется во власти антициклона. А значит, мокрый снег покинет просторы нашего государства.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще