Конец рабочей недели по всей Украине ознаменуется хорошей погодой - в стране будет солнечно и потеплеет.

В Украину придет оттепель. Фото из открытых источников
В Украину придет оттепель. Фото из открытых источников

Пятница, 6 декабря, может оказаться не самым лучшим днем для метеозависимых людей - согласно прогнозу синоптиков, Украина окажется в зоне высокого атмосферного давления, что может отрицательно сказаться на самочувствии, вызывая приступы гипертонии, головной боли, тошноты и головокружения. Украинцев, чьё самочувствие от погоды не зависит, погода порадует неожиданным для зимы солнцем, повышением температуры воздуха и отсутствием осадков, сообщила на своей странице в Facebook синоптик Наталка Диденко.

Согласно прогнозу Наталки Диденко, в Украине продолжит сохраняться антициклональный характер погоды, благодаря чему уже завтра, 6 декабря, в большинстве регионов будет плюсовая температура - от 5 до 8 градусов выше нуля на Юге страны, и от 2 до 5 градусов в остальных регионах. Не испортит общего впечатления оттепели и легкий ночной заморозок  - от 1 до 5 градусов ниже нуля по всей территории Украины. Чуть холоднее ночью будет в западных областях страны - от 4 и даже до 10 градусов со знаком минус.

Немного испортит оттепель ветер - западный и юго-западный, с резкими порывами, он будет создавать впечатление того, что на улице несколько холоднее, чем есть на самом деле.

Повышение атмосферного давления в Украине может создать проблемы со здоровьем для метеозависимых людей. Скриншот: facebook/tala.didenko

Жителям столицы, по мнению Наталки Диденко, ожидать осадков также не стоит. В киеве 6 декабря будет от 2 до 5 градусов тепла, однако все тот же резкий и порывистый ветер не позволит киевлянам одеться слишком легко или появляться на улицах без головного убора.

Неожиданная оттепель в Украине, по словам Наталки Диденко, может стать причиной утренних туманов во всех регионах страны.

Напомним, ранее сообщалось о том, что синоптики рассказали, какой будет погода в Украине в первую декаду декабря.

Также ранее сообщалось о том, что синоптики предсказали погоду накануне и в первые дни Нового года.