Народные избранники от партии "Слуга народа", которые впервые стали на политический путь в этом году, смогут поднять свой квалификационный уровень в Соединенных Штатах Америки и перенять ценный и богатый опыт сильнейших политиков мира. Об этом сообщают Українські новини.

Депутаты снова поедут учиться быть политиками, фото: ФАН

О том, что для украинских депутатов, представляющих "Слугу народа", выпадет уникальный шанс стать настоящими профессионалами в политической сфере, стало известно благодаря сообщению пресс-службы партии. Пройти специальное обучение в рамках программы американского Конгресса "Open Word" украинских депутатов приглашают уже в следующем году. При этом США призывают учиться не только "слуг народа", но и представителей других фракций. В Штатах ставят единственное условие: пройти обучение смогут только те, кто впервые был избран в Верховную Раду Украины в качестве депутата. Следовательно, как сообщает пресс-служба, совершенствовать свои умения и политические знания поедут 300 народных избранников.

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук отмечает, что "молодые" дпутаты просто обязаны изучить уже имеющийся опыт своих американских коллег для обеспечения принятия взвешенных решений в дальнейшем. При этом опыт сильных институтов может сделать Украину таким же сильным государством.

Стоит отметить, что депутаты фракции "Слуга народа" уже проходили обучение в Трускавце с 29 июля по 4 августа. Обучение было довольно жестким, поскольку его втиснули всего в одну неделю, на протяжении которой читались соответствующие курсу лекций касательно экономической ситуации, бюджетного процесса, процесса принятия государственных решений, соальной сферы страны, а также обучения стратегическому планированию, созданию законопроектов.

Ранее "Стена" писала, что  5 декабря, под стенами Офиса президента Украины на улице Банковой в Киеве неспокойно: здесь собрались сразу два лагеря протестующих, которые видвигают определенные требования и пытаются привлечь внимание властей. 

Напомним, что довольно часто народные депутаты "забывают" указать в своих декларациях новые автомобили или какую-либо недвижимость. С помощью таких манипуляций они получают из государственного бюджета компенсации на различные нужды. Недавно в таких действиях уличили первого заместителя председателя Верховной Рады.