В четверг, 12 ноября, должна состоятся XII церемония награждения Всеукраинской премии "Женщина III тысячелетия". Торжественное мероприятие будет проходить в Киевском национальном академическом театре оперетты. Примечательно, что извесный политический деятель Ирина Луценко, которой в 2017 была вручена памятная статуэтка, врядли получит знаменитую премию, пишет Klymenko Time.

Ирина Луценко, фото: 24 канал

Ноябрь 2017 года ознаменовался уникальным событием, которое вызвало неоднозначную реакцию со стороны украинского народа. За свою политическую и общественную деятельность наградой "Женщина III тысячелетия" была удостоена жена бывшего Генпрокурора Украины Ирина Луценко. Все блогеры страны тогда сошлись во мнении, что депутат получила это звание незаслуженно и связывали ее победу с влиятельной должностью ее мужа.

Как известно, Ирина Луценко ровно месяц назад лишилась своих депутатских полномочий после соответствующего голосования народных избранников в Верховной Раде. Она мотивировала свой уход состоянием здоровья, на основании чего и было составлено соответствующее заявление Луценко.

Глядя на опыт 2017 года, когда избранницей главной награды страны среди выдающихся женщин стала жена Генпрокурора, в этом году тоже могут быть сюрпризы с выбором "Женщины III тысячелетия".

Сегодня в мероприятии года примут участие лучшие женщины страны, которые достигли невероятных достижений для Украины. Среди них государственные и общественные деятели, спортсменки, эксперты и лидеры мнений и движений. За вручением премии будут наблюдать более 700 приглашенных гостей, которые станут свидетелями избрания достойной женщины страны.

Ранее "Стена" писала, что бывший Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что встречался с Владимиром Зеленским и адвокатом Андреем Богданом в ходе президентских выборов в Украине.

Напомним, что Ирина Степановна Луценко недавно обнародовала заявление о прекращении своих полномочий из-за проблем со здоровьем. Об этом она написала на своей странице в Фейсбук. В Верховной раде поддержали ее инициативу и проголосовали за освобождение Ирины Луценко от своих обязанностей.