В наступающем году отток украинцев а границу может значительно увеличится. Вопрос касается тех жителей Украины, которые являются хорошими специалистами в определенных областях, поскольку Канада в 2020 году открывает свои двери для иностранных мигрантов, умеющих показать свой профессионализм. Об этом пишет Украинская правда.

Канада открывает границы, фото: Знай.ua

Согласно данным, предоставленным в Министерстве иммиграции, беженцев и гражданства Канады, за следующих два года под флаг клинового листа могут перехать более миллиона мигрантов со всего мира, которые власти Канады планируют привлечь в свою страну на постоянное место жительства.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в своей речи заявил, что государство обязано сфокусировать свои силы на привлечении в страну высококвалифицированных специалистов, которые будут способствовать построению мощного государства. Поручение на выполнение данного плана Джастин Трюдо передал министру иммиграции, беженцев и гражданства Марку Мендичино. 

Кроме этого, задачей министра будет предоставление надежного убежища правозащитникам, которые в своей родной стране могут подвергнутся опасности или преследованию. "Необходимо ввести отдельный канал приема беженцев, чтобы предоставить безопасное убежище защитникам прав человека, журналистам и гуманитарным работникам, которым угрожает опасность, цель - переселить 250 человек в течение года",- заявил Джастин Трюдо.

В связи с таким заявлением канадских властей многие украинские и зарубежные специалисты, которые не могут найти отклик со стороны родного государства и получать достойные оклады за свой профессиональный труд, могут на протяжении 2020-2022 годов попробовать свои силы в Канаде.

Ранее "Стена" писала, что по данным Министерства социальной политики в каждой четвертой семье в Украине есть трудовые мигранты. В ведомстве отмечают, что переводы денежных средств, которые присылают заробитчане, для украинской экономики явление положительное.

Напомним, что  12 декабря, на заседании Верховной Рады Украины 348 народных депутатов поддержали во втором чтении законопроект №0933 "О внесении изменения в закон "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции", который регулирует и устанавливает особенности оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины

 

 

Популярные новости сейчас

Тимошенко приползла к Зеленскому и вот, что она попросила

Жвания рассказал, как Порошенко обманывал народ все эти годы

Плохие новости: эти области под ударом, что происходит

Показать еще