Новый год принес в Украину множество измеений, среди которых и приятный сюрприз от "Натогаза" - сниженная цена на природный газ на целых 12% в сравнении с прошлогодним показателем. Кроме того, теперь украинцы будут получать по две квитанции за каждый месяц использования услуг местных поставщиков газа. Об этом пишет сайт Сегодня.

С 1 января действуют новые правила, фото: скриншот с YouTube

С 1 января 2020 года стоимость оптовых закупок природного газа для предоставления его населению страны либо производителям тепла составляет 5,5 за кубический метр топлива, то есть 5500 гривен за 1000 кубических метров. Именно такую цену озвучили в пресс-службе "Нафтогаза". 

В связи с этим фактом в Украине также снизились и цены на отопление, осуществляемое за счет природного газа. Примерный процент снижения - 30 %, но в каждом городе страны он будет отличаться, поскольку правительство не обязало, а рекомендовало поставщикам тепла снизить тарифную ставку на свои услуги.

Стоит отметить, что теперь каждый украинец имеет право самостоятельно выбрать "своего" поставщика голубого топлива на выгодных для себя условиях. Но согласно решению НКРЭКУ, был повышен тариф на распределеие газа для населения, который теперь равняется 0,28-1,99 гривен за один кубометр газа за месяц. Именно поэтому для каждого региона стоимость газа будут отличаться. А с 1 января 2020 года украинцы будут получать по две квитанции от поставщика газа: одну за использованный объем топлива, а другую - за услуги транспортировки газа поставщиком.  

Ранее "Стена" писала, что  после радостного настроения, которое будет сопровождать граждан Украины в новогоднюю ночь, с наступлением 1 января жители страны вступят в новый год, который принесет немало изменений и подпортит впечатление от веселого праздника. Это связано со вступлением в силу новых правил и законов, утвержденных правительством на 2020 год.

Напомним, что не так давно стало известно, что Украина и Россия подписали новый договор о транзите газа через территорию нашей страны. Разумеется, украинцев интересует вопрос, сколько же они будут платить за голубое топливо в 2020 году. Теперь Андрей Коболев, глава Нафтогаза, сделал важное заявление касательно тарифов на газ для населения.