Ни для кого не секрет, что на женские плечи всегда ложаться все обязанности по дому. При этом надо успеть и ребенка воспитать, и построить карьеру. Но о том, с какими трудностями сталкиевается молодая мама, когда она после длительного декретного отпуска пытается восстановить свои профессиональные навыки и влится в рабочий процесс, можна только догадываться. О том, что придумало государство, чтобы облегчить жизнь украинским женщинам, пишут Вести-UA.

Мамы смогут переложить свои обязанности на членов семьи, фото: скриншот с YouTube

В парламенте готовится к рассмотрению законопроект, который позволит брать декретный отпуск не только новоиспеченным мамам, но и другим членам семьи - папам, бабушкам и дедушкам. Время, проведенное в отпуске по уходу за маленьким ребенком, в семье смогут распределить сами. 

Согласно новому законпроекту, о котором рассказала народный депутат и член Комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики Галина Третьякова, теперь все члены семьи смогут поучаствовать в воспитании и уходе за малышом, а молодая мама, которая раньше на целых три года "выпадала из жизни" как квалифицированный работник, будет иметь возможность не растерять тех навыков в работе, которые она приобрела еще до рождения ребенка. То есть, женщина сможет уже через полгода вернуться на рабочее место, уделив, при этом, достаточно времени своему крохе, а папа сможет по настоящему понять, какие обязанности лежат на женщине и помочь ей с этим справиться.

Кроме того, Галина Третьякова также сообщила, что и мамы, и папы, и их родители смогут сменять друг друга согласно тому графику, который они предпочтут, не теряя при этом финансовой помощи от государства. Также все члены семьи станут ближе друг к другу, что также позволит ребенку почувствовать в одинаковой степени любовь и заботу всех домочадцев.

Ранее "Стена" писала, что в Министерстве развития економики готовят новый законопроект, который будет касаться повышения уровня занятости граждан Украины, которые, в силу определенных причин, не могут полноценно работать, а также вопросов трудоустройста и увольнения с должностей. 

Напомним, что  медицинская реформа в Украине - это масштабный комплекс законопроектов и нововведений, которые должны улучшить качество предоставляемых медицинских услуг для украинцев. Теперь, отправляясь в поликлинику, можно быть уверенным, что за анализы с вас денег не возьмут.