Для того, чтобы стать полноправным водителем, в Украине необходимо было проходить специальные курсы вождения и изучения правил дорожного движения. Только после обучения будущий водитель получал свидетельство об окончании курсов в автошколе и мог быть допущен на экзамен по теории, а после его сдачи продемонстрировать практические умения во владении автомобилем. Теперь же в Верховной раде появился законопроект, позволяющий упростить эту систему. Об этом пишет from-ua.

Автошколы останутся в прошлом, фото: Автокадабра

Представители фракции "Слуга народа" обнародовали законопроект  №2201, упразняющий обязательное обучение вождению на соответствующих курсах в автошколе. Вместо этого парламентарии предлагают освоить теоритическую часть курсов самостоятельно, а только после этого прриступить к изучению нюансов вождения.  

Авторы законопроекта утверждают, что их инициатива послужит оптимизации процесса обучения тех граждан, которые не имеют возможности приезжать на занятия, поскольку живут далеко от места, где проводят обучение. Кроме того, станет легче тем, кто постоянно занят на работе или имеет мало свободного времени. Такие категории населения смогут пройти теоретические вопросы дома и только после этого смогут сдать экзамен по правилам дорожного движения. Если теория не будет сдана, то следующая пересдача возможна только спустя 90 дней. В случае успешной сдачи экзамена будущие автолюбители смогут приступить к изучению навыков вождения. 

Такая процедура, предлагаемая депутатами, обусловлена тем, что паралельное изучение правил дорожного движения и вождения забирает слишком много времени и способствует чрезмерной нагрузке. Но, если разделить теорию и практику, то будущий водитель сможет подготовленным сесть за руль для обучения и применять уже полученные знания непосредственно во время уроков.

Ранее "Стена" писала, что 4 января, около 22:00 на Львовщине возле села Банюнин произошла авария на дороге, забравшая жизнь маленького ребенка. В результате лобового столкновения автомобилей на трассе Киев - Чоп. Ребенка 3-х лет без сознания вытащили из машины, его пытались реанимировать медики, однако безрезультатно.


Напомним, что Илон Маск недавно представил новый пикап Tesla Cybertruck в Лос-Анжелесе. Изначально было заявлено, что в транспортном средстве будет установлено бронированное стекло. И когда во время презентации глава корпорации попросил помощника проверить "небьющееся" стекло на прочность, оно треснуло.