После страшной авиакатастрофы в Иране 8 января, вследствие которой погибли все 177 человек, присутствовавших на борту авиакомпании "Международные авиалинии Украины", стало известно об одном чудом спасшемся украинце, который в последний момент не сел в самолет. Речь идет о эксперте-международнике Андрее Бузаровом, который сообщил о своем спасении в социальной сети Facebook.

Андрей Бузун, фото: Facebook

Андрей Бузаров является украинским экпертом по международным вопросам. 8 января он должен был вылететь из Тегерана в Украину, но в последний момент передумал и приобрел билет на 9 января. В данный момент он находится в Тегеранской гостинице и пробудет там до того момента, когда появится возможность вернуться домой.

Андрей Бузун, фото: Facebook

Эксперт летал в Иран на конференцию. После нее 4 января он пришел в офис в МАУ с намерением купить билет на рейс из Тегерана на 8 января, но сотрудники МАУ отговорили его, посоветовав перенести перелет на 9 января, так как в этот день билеты были ниже в цене. При этом организаторы конференции пытались настоять на том, чтобы вылет Андрея Бузарова состоялся 8 января, поскольку плата за отель в рамках рабочей поездки не была предусмотрена. Но эксперт-международник все-таки послушался сотрудников МАУ и заказал билет на 9-е число, при этом проживание в гостинице за эти сутки было оплачено за счет личных средств Андрея Бузарова.

Теперь после случившегося рейс из Тегерана, запланированный на 9 января, был отменен компанией "Международные авиалинии Украины" сегодня.

На месте крушения самолета, фото: скриншот с YouTube

Стоит напомнить, что в МАУ не рассматривают ошибку пилота или неисправность воздушного судна как причину авиакрушения Boeing 737, поскольку воздушным судном управляли опытные пилоты, а самолет прошел тщательную техническую проверку 6 января.

Ранее "Стена" писала, что  утром, практически сразу после вылета, самолет украинских авиалиний Boeing 737 пропал с радаров и спустя час в аэропорту Тегерана подтвердили его крушение. Среди останков спасатели нашли записку, написанную от руки. В тексте записки студент из Ирана просит Бога помощи на экзамене. 

Напомним, что  украинский самолет Boeing 737 потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Самолет следовал рейсом Тегеран-Киев, крушение произошло практически сразу после взлета. Согласно неподтвержденной информации, пассажирский самолет могли сбить иранские ПВО, принявшие его за американский боевой борт.

 

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще