До сих пор фантастическим остается тот факт, что украинские чиновники и политики умудряются летать на отдых на шикарные куррорты и снимать номера в пятизвездочных отелях, при этом фиксируя в своих декларациях официальный доход, не позволяющий так раскошеливаться. В данном случае тень подозрения упала на мэра города Харькова, который в пятницу, 10 января, вернулся в родной город с рождественской поездки из Италии. Об этом пишут "Схемы" в социальной сети Facebook.

Кернес вернулся с отдыха, фото: скриншот с YouTube

Согласно данным в социальных сетях, мэр Харькова Геннадий Кернес пробыл неделю за границей, а именно в Италии, где вместе со своей гражданской женой Оксаной Гайсинской в пятизвездочном отеле Palace Merano поправлял свое здоровье. При этом в средствах массовой информации появились данные о том, что номера в Palace Merano , где жил Кернес, стоят от 300 евро (7,9 тысяч гривен) - это около 2 тысяч евро (53 тысяч гривен) в сутки.  

Отель Palace Merano, фото: Обозреватель

Отель Palace Merano, фото: Обозреватель

Кроме того, дорогостоящим оказалось и возвращение Кернеса в Харьков, поскольку мэр города использовал для этого часный чартерный рейс Cessna 560 Citation XLS+. На борту самолета с бортовым номером YU-PBB была также гражданская супруга Кенеса Оксана Гайсинская, его личная охрана, бизнесмен Олег Гончар и Роберт Тедеев, известный как один из фигурантов в кровавой разборке в Голосеевском парке Киева в 2009 году.

Кернес вернулся с отдыха, фото: Обозреватель

Стоимость перелетов из Харькова в итальянский город Больцано, куда был совершен рейс часного самолета сербской авиакомпании Airpink, составляет примерно 30 тыс. евро (798 тысяч гривен).

Кернес вернулся с отдыха, фото: Обозреватель

При этом, согласно официальным данным о доходе Геннадия Кернеса, в его декларации за 2018 год указана зароботная плата в размере 850 тысяч гривен за год.

Примечательно, что после приземления в харьквском аэропорту мэру был предоставлен его личный автомобиль, который был отдельно допущен на территорию аэропорта.

Ранее "Стена" писала, что  8 ноября второй апелляционный административный суд отменил решение Харьковского городского совета о переименовании проспекта Петра Григоренко в Маршала Жукова, исправив некоторые процессуальные нарушения суда первой инстанции.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

Напомним, что популярный украинский певец и лидер группы “Океан Эльзы” Святослав Вакарчук сейчас покоряет политический Олимп. Партия “Голос”, лидером которой он является, вошла в Верховную Раду Украины IX созыва, которая начала свою работу 29 августа 2019 года.