Споры о том, есть ли в просторах Вселенной планета, на которой существует жизнь, ведуться учеными уже давно. В связи с этим астрономы неустанно ищут космические объекты, похожие на Землю, условия на которых хоть отдаленно напоминают наши. Об этом пишет 24 техно.

В NASA обнаружили планету, похожую на Землю, фото: скриншот с YouTube

Недавно астрономы NASA обнародовали данные, согласно которым неустанные поиски, вероятно, увенчались успехом. В космическом пространстве наконец-то обнаружили планету, на которой может существовать жизнь. Информацию о такой планете предоставила орбитальная обсерватория TESS, созданная учеными для поиска экзопланет.

Телескоп TESS сделал качественный снимок планеты TOI 700 d, которая, подобно Земле, вращается вокруг своей звезды - красного карлика TOI 700. Полный оборот космический объект совершает за 37 земных дней и при этом получает от нее 86% световой энергии. 

Схожесть с Землей TOI 700 d придает также и ее размер: она всего на 20% больше нашей планеты. При этом ученые отмечают, что расположенность "новой Земли" позволяет допускать то, что на планете есть вода в жидком состоянии. 

Астрономы ведут наблюдение за TOI 700 и ее системой уже на протяжении 11 меяцев. При этом никаких вспышек на красном карлике за это время не было. Именно это позволяет предположить, что шансы на наличие каких-либо форм жизни на TOI 700 d очень велики.   

 

В данный момент в планы ученых входит дальнейшее наблюдение за космическим объектом. Исследователи намерены выяснить состав планеты и определить наличие у нее атмосферы.

Ранее "Стена" писала, что ученые утверждают, что для зарождения жизни, подобной к той, которая царит на нашей планете, должны быть созданы необходимые условия, но, в первую очередь, на искомой планете должна быть вода в жидком состоянии и наличие тепла. И вот, после длительных поисков "зеленой" планеты снимки одного из телескопов позволили утверждать, что такие планеты действительно существуют.

Напомним, что  в январе на жителей земли ожидает мощная магнитная буря. Отмечается, что она может затянуться на несколько дней. Такой информацией поделилась Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН).