Компания Microsoft подготовила настоящий подарок для тех, кто уже свыкся с привычным для всех браузером Google Chrome, но, все-таки, желает сменить его на что-то более свежее и современное. Речь идет о браузере Edge на базе Chromium, который будет работать на том же движке, что и Google Chrome. Об этом пишет сайт Сегодня. 

Microsoft выпустил новый браузер, фото: скриншот с YouTube

Полноценная публичная версия нового браузера Edge уже увидела свет и сейчас доступна для скачивания пользователями на просторах интернета. Примечательно, что новый продукт Microsoft сейчас доступен для операционных систем Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 и, что неожиданно, для macOS. Кроме того создатели браузера предусмотрели использование его мобильными iOS и Android.

Также в Microsoft анонсировали в будущем выход этого браузера под процессоры ARM64. Во время обновления Windows 10 именно Edge на базе Chromium станет на замену старому Edge, который не сильно приветствуется пользователями.

Интерфейс Edge на базе Chromium, фото: Сегодня

При детальном анализе нового браузера Microsoft можно с уверенностью сказать, что новинка визуально очень сильно напоминает Google Chrome: практически совпадает интерфейс и меню, так же расположены закладки. Разработчики специально приблизили свой продукт к старому браузеру, чтобы у пользователей не возникло отторжения при использовании нового Edge. Хотя существенную разницу между браузерами заложили на более глубоком уровне, поскольку Edge призван стать на защиту приватности в сети. Об этом говорят такие функции как система блокировки треккеров отслеживания, синхронизация данных между устройствами, поддержка Dolby Atmos и Dolby Vision. Интересным моментом является поддержка потоковой передачи видео с Netflix в разрешении 4К.   

Так же новый браузер Edge сможет оптимизировать продуктивность работы пользователя благодаря таким функциям как "Коллекции" и сервис Microsoft News.    

Единственным минусом для тех, кто все-таки решил испытать новинку от Microsoft, будет ожидание обновлений Windows 10 (Cumulative Update for Windows 10 2020-01) за январь, без которых инсталлятор не сможет установить браузер Edge.

Ранее "Стена" писала, что  скачивая игры или полезные приложения вы можете и не подозревать о том, что кто-то за вами наблюдает и знает все содержимое вашего телефона. 

Напомним, что собственное приложение Google, не получивший особой популярности мессенджер Google Allo, закрытый компанией более года назад, несет угрозу для телефонов тех пользователей, которые по какой-либо причине не удалили его со своего устройства.  

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще