Жители Киева и гости столицы в недалеком будущем смогут воспользоваться новыми станциями метро, которые пополнят уже привычную всем карту киевского метрополитена. Кроме того, в столице будут строить новые ветки метро в связи с расширением и застройкой города. Об этом пишут Українські новини.

Метро в Киеве расширят, фото: скриншот с YouTube

В представленном Генеральном плане Киева на 2020 год говорится о том, что сеть столичных станций метрополитена станет еще больше благодаря запланированной постройке новых веток, которые присоединят Троещину и Воскресенку к уже имеющейся карте киевского метро. Эти ветки будут называться Подольсько-Воскресенская, протяжностью 7,3 километра, и Троещина-Осокорки.

Кроме того, киевский метрополитен дополнят станциями в западном направлении на Святошинско-Броварской линии протяжностью в 3,3 километра, в южном направлении на линии Куреневско-Красноармейской на 6,1 километра, а также на сырецко-Печерской в двух направлениях: до Виноградаря на 8,1 километра и до Харьковской площади на левом берегу столицы.

Также власти Киева намерены построить дополнительные выходы на станциях "Дарница", "Вокзальная", "Университет", "Львовская брама" и "Теличка".  

Сейчас в карту столичного метро входят три линии сообщения, общая протяженность которых составляет более чем 60 километров, а парк метрополитена включает в себя около 600 вагонов, которыми только за один день успевают воспользоваться более полтора миллиона пассажиров. И это не предел, поскольку Киев продолжает расти и привлекать к себе все новых и новых жителей. Кроме того, львиная доля пассажиров припадает на студентов, приехавших в столицу Украины учиться.

Ранее "Стена" писала, что  стало известно о том, что ООО "Укржитлобуд", связанное с Вадимом Столаром и Дмитрием Исаенко (депутаты "Оппозиционной платформы – За жизнь"), получило разрешение на строительство многофункционального комплекса. Известно, что будет размещаться объект на улице Большой Васильковской, недалеко от станции метро "Дворец Украина".

Напомним, что  в Киеве на одной из центральных станций метро неадекватный пассажир пытался порезать окружающих холодным оружием.