Сегодня, 28 января, отмечается Международный день персональных данных . В этот день людям напоминают, как обезопасить себя в виртуальной жизни. В то же время мы подготовили для вас дайджест главных событий дня, чтобы мы все не забывали и о жизни реальной.

Владимир Зеленский, фото - 24 телеканал
Владимир Зеленский, фото - 24 телеканал

Восстание против президента Зеленского: часть "Слуги народа" отделилась

Сегодня в Верховной Раде в первом чтении депутаты приняли проект закона о государственном регулировании деятельности в организации и проведении азартных игр. Всего поддержало этот документ 260 народных депутатов. Однако оказалось, что в "Слуге народа" есть противники этой инициативы. В сети появилось неоднозначное видео, на котором заметно, что некоторые представители президентской фракции по непонятным причинам решили устроить общую встречу.
 

Юлия Тимошенко неожиданно "ударила" по чиновникам

Юлия Тимошенко, фото - 24 телеканал

На очередной сессии Верховной Рады Украины стало известно о новой инициативе Юлии Тимошенко. Как оказалось, лидер партии "Батькивщина" решила отнять у чиновников возможности зарабатывать большие суммы. Для этого она предложила ввести максимальный порог для заработных плат государственных служащих, руководителей предприятий и многих других. Появилась подробная информация об инициативе Юлии Владимировны.
 

С оккупированных территорий вернут вклады

Вкладчики банков в оккупированном Крыму и в ОРДЛО получат возмещение, фото: minfin.com.ua

Такое заявление сделали представители Фонда гарантирования вкладов. Специалисты отметили, что уже с 25 января вкладчики банков, которые находятся на неподконтрольной Украине территории, могут вернуть свои средства. Однако в данной ситуации есть некоторые важные условия. Специалисты пояснили все подробности.
 

В Пенсионном фонде становится все меньше денег: что будет с выплатами

Пенсии в Украине, фото - Подробности

В Украине значительно ухудшилась демографическая ситуация. Как говорили ранее в Пенсионном фонде, по статистике одного пенсионера "обеспечивают" примерно восемь трудоспособных украинцев. При этом в правительстве появился законопроект, который может снизить ответственность за работу без официального оформления. Это может ухудшить ситуацию. Появились детали.
 

В 2020 году водители заплатят транспортный налог

Транспортный налог, фото - Факты

В 2020 году всем владельцам автомобилей класса "люкс" придется выплатить государству фиксированный налог. Отмечается, что ранее такой налог зависел от объема двигателя транспорта. Однако теперь в украинском правительстве решили немного усложнить эту процедуру. Появились детали нововведений.