Все жители страны, предендующие на получение пенсионных выплат, должны знать о том, что на протяжении текущего года размер максимальной пенсии будет расти. В Министерстве социальной политики напоминают о том, что этот процесс будет проходить в два этапа и достигнет пикового размера в этом году только в декабре. Об этом пишут Українські новини.

Пенсионные выплаты будут повышаться, фото: скриншот с YouTube

Согласно инфографике, предоставленной министерством, все украинские пенсионеры в этом году смогут почувствовать пополнение своих кошельков еще два раза. Выплаты будут увеличены в июле и декабре.

Стоит отметить, что всего на текущий год было анонсировано три этапа увеличения максимальных пенсионных выплат. Первый этап уже был осуществлен 1 января и составил 16380 гривен. Дальнейшее повышение пенсий ожидается уже с 1 июля, а сумма выплат вырастет на 740 гривен до 17120 гривен. Последнее повышение государственных пенсионных выплат населению будет с 1 декабря 2020 года. В этот раз пенсия станет больше на 570 гривен и достигнет размера в 17690 гривен.  

Инфоргафика пенсионных выплат в 2020 году, фото: скриншот поста Минсоцполитики

Также в Верховной Раде Украины был поддержан законопроект, направленный на оказание социальной помощи тем одиноким пенсионерам, которые достигли возраста 80 лет и не могут обойтись без постороннего ухода. Законопроект предлагает оказывать материальную помощь пенсионерам, которые имеют заключение врачебно-консультативной комиссии о необходимости постоянного постороннего ухода и являются получателями пенсионных выплат согласно законодательству Украины.  

Напомним, что Пенсионный фонд Украины уже выполнил все пенсионные начисления за январь текущего года, на которые было выделено 35,8 миллиарда гривен из государственного бюджета. 

Ранее "Стена" писала, что на сегодняшний день в Украине действует солидарная пенсионная система, которая представляет собой  финансирование Пенсионного фонда путем взимания налогов и страховым взносов с трудоспособного населения. Но данная система, на которую рассчитывают многие украинцы, уже практически себя изжила. 

Напомним, что  Министр соцполитики Юлия Соколовская сообщила, что в Украине пока нет возможности ввести накопительную пенсионную систему, а ожидания от нее у граждан слишком высокие. 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще