Стало известно о том, что дело о сбитом малазийском авиаланере на Донбассе подходит к логическому завершению. Четыре фигуранта, причасных к крушению самолета в июле 2014 года, получили обвинения от сотрудников прокуратуры Нидерландов и теперь будут вызваны для следственных действий. Об этом пишет РБК-Украина.

Место крушения лайнера, фото: скриншот с YouTube

В прокуратуре Нидерландов было предъявлено обвинение четырем подозреваемым в причастности к крушению самолета Boeing 777, принадлежавшего авиакомпании "Малайзийские авиалиний" и совершавшему рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Трагедия произошла вечером, 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, которые погибли в результате падения авиасудна.   

В июне 2019 года благодаря следственным действиям Совместой следственной группы по этому делу были названы четыре главных подозреваемых: бывший главарь разведки "ДНР" Сергей Дубинский с позывным "Хмурый", бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин с позывным "Стрелков", причастный к перевозке "Бука" подполковник российских ВДВ Олег Пулатов с позывным "Гюрза" и Леонид Харченко с позывным "Крот".  

После расследования дела прокурорами Нидерландов подозреваемым выдвинули обвинения и вызвали их для проведения следствия, о чем рассказала адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина. Кроме того для защиты Пулатова Олега Юлдашевича представлена международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного адвоката из России. 

До этого, скорее всего, именно Олег Пулатов приобщился к судебному процессу по этому делу, который проходил в Гааге.

Ранее "Стена" писала, что в Иране снова произошло ЧП связанное с авиаперевозками. Сегодня 1 февраля в аэропорте города Керманшах пассажирский самолет Airbus A319 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет получил повреждение при посадке. Причиной инцидента, вероятно, послужили изменившиеся погодные условия.

Напомним, что в Афганистане потерпел крушение пассажирский лайнер афганской государственной авиакомпании Ariana Afghan Airlines. Трагедия произошла в центральной провинции Афганистана Газни.