Владимир Зеленский уже на посту президента говорил о том, что его команда будет активно заниматься улучшением условий для бизнеса и развития экономики. Украинцы ждали немало и вот наступил тот момент, когда граждане смогут порадоваться.

Депутаты приняли важное решение о налоге, фото - Рада
Депутаты приняли важное решение о налоге, фото - Рада

Дело в том, что сегодня, 4 февраля, в Верховной Раде Украины, народные депутаты рассматривали законопроект №2166. Как передает новостной портал Факты, за этот документ проголосовало 366 народных избранников из разных политических сил. Следует отметить, что эта инициатива касается изменения в законе о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.
 
Стоит подчеркнуть, что законопроект №2166 подразумевает, что вышеуказанный налог не обязательно платить тому предпринимателю, у которого в том или ином отчетном периоде прибыли попросту не было. Инициаторы этого документа убеждены, что целый ряд украинских предпринимателей закрывали свои компании как раз из-за того, что данный налог нужно было платить в любом случае, даже есть ваш бизнес сейчас не приносит вам средств.
 
К слову, ранее авторы законопроекта комментировали свою инициативу. По их словам, такая правка в законодательстве позволит избавить нашу страну от настоящей налоговой дискриминации, от которой страдает бизнес. Примечательно, что подобную идею рекомендовали еще осенью 2019 года представители комитета, который занимается антикоррупционной политикой. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что одного из депутатов партии "Слуга народа" ограбили. Отмечается, что преступники проникли в его квартиру в Печерском районе Киева. Появилась информация о том, что у парламентария украли ноутбук с очень важными данными. В сети обнародовали подробности инцидента. 
 
Также сообщалось, что народный депутат Илья Кива во время заседания Верховной Раде засветил свою переписку с Владимиром Жириновским. Теперь же представители российского скандального политикам прокомментировали эту ситуацию.