Вечером в среду, 5 февраля, сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в офис редакции программы "Гроші" с целью обыска рабочих мест журналистов телеканала "1+1". Медиагруппа потребовала объяснений неожиданного визита. Об этом пишет сайт interfax-Україна.

Обыск 1+1, фото: скриншот с YouTube

В медиагруппе "1+1 media" подтвердили факт проводимых в помещении редакции телепрограммы "Гроші" обысков сотрудниками Службы безопасности Украины, но высказали острое возмущение происходящим в их офисе. Кроме того, на телеканале сообщили, что не знают об истинной цели проводимых обысков. Сотрудники медиагруппы обратились к главе Службы безопасности Ивану Баканову с призывом предоставить комментарии по этому поводу. 

Обыск 1+1, фото: скриншот с YouTube

В  "1+1 media" заявили, что не знают причин визита сотрудников службы и высказали подозрение в том, что это может быть связано с обличительным характером программы "Гроші", которая всегда подает важную информацию, касающуюся различных нарушений, разоблачаемых журналистами. Теперь, считают на телеканале, журналисты сами стали заложниками своей деятельности.

Кроме того, в "1+1" высказали мнение о том, что проводимые в помещении редакции обыски являются прямым нарушением журналистской неприкосновенности и оказанием давления на независимые украинские средства массовой информации.

"1+1 media высказали надежду, что глава Службы безопасности Украины Иван Баканов сможет предоставить веские доказательства того, что причины нежданного визита правоохранителей являются вопросом национальной безопасности.

Ранее "Стена" писала, что правоохранители подозревают, что журналист "1+1" Евгений Куксин якобы слил скандальные аудиозаписи прослушки с премьером. Сам Евгений состоянием на сейчас никак не комментирует вcю ситуацию.

Напомним, что после скандала вокруг "пленок" премьера Алексея Гончарука, между Зеленским и премьер-министром произошла встреча, на которой президент решил "дать шанс" команде Гончарука продолжить работу. Президент попросил премьера представить отчет до 4 февраля, с чем Гончарук согласился. Однако Гончарук не представил парламенту промежуточный отчет о работе правительства.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще