Сегодня, 6 февраля, день рождения Боба Марли. Однако украинцам сегодняшний день запомнится не только благодаря годовщине известного музыканта, но и при помощи народных депутатов. Портал Стена собрал для вас дайджест самых важных событий дня.

Владимир Зеленский, фото - ТСН
Владимир Зеленский, фото - ТСН

Президент бросил все и поехал к депутатам "Слуги народа"

Известно, что сегодня проходило заседание представителей фракции "Слуга народа". При этом в сети появилась информация о том, что на такое совещание прибыл лично президент Украины Владимир Зеленский. Отмечается, что одной из тем для обсуждения стал законопроект о об открытии рынка земли, против которого выступают многие депутаты из других политических сил. Появились подробности ситуации.
 

Владимир Зеленский обратился к украинцам

Еще во время предвыборной гонки Владимир Зеленский давал немало обещаний. О выполнении одного из них он заявил сегодня. По словам президента, уже запущен сервис, которое долгое время называли "государством в смартфоне". Стало известно, какие возможности такая новинка открывает для граждан.

Юлия Тимошенко, фото - Главред

Юлия Тимошенко "заняла" место Дмитрия Разумкова

Законопроект об открытии рынка земли - тема горячая не только для украинцев, но и для многих депутатов. Юлия Тимошенко уже неоднократно заявляла, что она такую инициативу не поддерживает. Видимо, для того чтобы привлечь внимание лидер партии "Батькивщина" буквально заняла место Дмитрия Разумкова. Появились подробности ситуации.
 

Пролилась первая кровь: Юлия Тимошенко пострадала в Раде

И снова о Юлии Владимировне. Конечно, когда обсуждают спорные темы в парламенте, между депутатами могут начаться дискуссии различного характера. В результате, когда Юлия Тимошенко хотела добиться, чтобы ей дали микрофон, она поранилась. Появилась информация о состоянии народного депутата.

Тарифы на коммунальные услуги, фото - Апостроф

Тарифы на коммунальные услуги все же повысятся

Не так давно во многих городах Украины проводили перерасчет тарифа на газ, из-за чего цифры в платежках все же уменьшились. Однако теперь стало известно, что уже скоро за коммунальные услуги граждане страны снова будут платить больше. Причем речь идет о повышении примерно на 15-20 процентов. Появились подробности.

Верховная Рада Украины, фото - 112 телеканал

Президент заявил о своем решении по поводу роспуска Рады

Нередко Владимир Зеленский говорил о том, что если люди не справляются, то их нужно сменять на других. В сети ходили слухи о том, что глава государства готов распустить Верховную Раду Украины 9-го созыва. Теперь же о своем окончательном решении по этому поводу Зеленский рассказал на собрании фракции "Слуга народа". Депутаты из президентской партии рассказали детали.