На сегодняшний день Украина значительно расширила туристический поток украинских граждан в страны мира. С введением безвизового режима для каждого жителя страны появилась возможность посетить в качестве туриста более 100 стран мира. Но прежде, чем паковать чемоданы, стоит узнать о нововведениях, предложенных некоторыми странами относительно времени пребывания на их территории. Об этом пишет UBR.

Туристы в аэропорту, фото: скриншот с YouTube

Правительство Монголии и Аргенитины приняло решение внести изменения в правила въезда граждан Украины на их территорию. Согласно нововым протоколам, которые представители этих стран подписали совместно с Кабинетом министров Украины, сроки пребывания украинцев в Монголии и Аргентине в рамках безвизового режима теперь будут увеличены в два раза. 

О нововведении также сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Telegram. Согласно новым правилам, теперь граждане Украины смогут находиться на территории указанных стран до 90 дней в течение 180 дней, не оформляя специальную визу. До этого срок пребывания в Аргентине и Монголии для украинцев ограничивался 90 днями в течение 12 месяцев.     

Стоит напомнить, что в конце 2019 года правительство Украины заключило международные соглашения с правительствами Колумбии и Эквадора, позволяющие  гражданам Украины путешествовать на территории этих стран в рамках безвизового режима в течении 90 дней на протяжении 180 дней.  

Кроме того, украинцам разрешено посещать страны Евросоюза в режиме без виз. Для того, чтобы определить количество дней, разрешенных к пребыванию в стране, принадлежащей к Евросоюзу, без визы, необходимо учесть следующее: 

дата въезда в страну - это первый день пребывания на территории Шенгенской зоны, а дата выезда - это последний день пребывания; 

180-дневный контрольный период не фиксирован и зависит от даты въезда и выезда с ЕС;

отсутствие в зоне Шенгена в течение непрерывного 90-дневного периода дает право на новое безвизовое пребывание в ЕС на срок до 90 дней.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что  уже с 2021 года начет работать механизм Европейской системы авторизации и информации о путешествии (ETIAS). Из-за этого украинским путешественникам придется ознакомиться с новыми правилами поездок в страны Европейского союза.

Напомним, что украинец напал на жителя Польши покусал его.Происшествие случилось на окраине Варшавы, передает портал Голос. Местный житель стоял на тротуаре и разговаривал по телефону, когда к нему подошел украинец и попросил одолжить трубку для звонка в скорую помощь.