В то время, когда жителей Китая косит опаснейший коронавирус, в Украине разгуливает вирус гриппа, который вызвал очередную эпидемию. В связи с этими событиями в городе Днепр прилагают все усилия, чтобы места большого скопления людей оставались безопасными для жителей города. Речь идет об общественном транспорте Днепра, где решили использовать в салонах дезинфицирующие средства. Об этом пишет 24 здоровье.

Дезинфекция автобуса, фото: скриншот с 24 здоровье

Жители Днепра в данный момент могут спокойно пользоваться пассажирским транспортом, не боясь подхватить опасное заболевание. Во всех маршрутках города появились дезинфекторы, которые массово используют днепровские маршрутчики. В связи с эпидемией гриппа власти города обязали водителей общественного транспорта проводить обязательную дезинфекцию салонов своих транспортных средств.

Все перевозчики закупили специальные дезинфекторы и напротяжении дня маршрутчики по нескольку раз распыляют эти вещества в автомобилях. Усиленная санитарная обработка тысяч городских маршруток должна продлится в Днепре вплоть до 19 февраля.

Дезинфекция автобуса, фото: скриншот с 24 здоровье

Кроме того, все водители получили настоятельную рекомендацию в свои рабочие часы использовать в качестве средств защиты от инфекции санитарные маски и проводить их замену каждые 3 часа.  

Стоит отметить, что пассажиры днепровского общественного транспорта до сих пор не могут поверить своим глазам и дружно пытаются зафиксировать происходящее в маршрутках на свои гаджеты. Одна из таких видеозаписей появилась в интернете. На кадрах видно, как женщина в санитарной маске распыляет дезенфицирующее вещество в салоне автобуса и обрабатывает практически все имеющиеся поверхности.

Масова дезінфекція. У Дніпрі через епідемію грипу почали обробляти громадський транспорт. Для цього кожне АТП закупило спеціальні дезінфекційний речовини та декілька разів на день розпилюють їх у салонах автобусів. Також кожен водій отримав запас захисних масок. Їх вони зобов'язані змінювати кожні 2-3 години. Детальніше дивіться сьогодні у новинах на 11-му. #11channel

Posted by 11 канал on Friday, February 7, 2020

В то же время существует несколько рекомендаций, которым необходимо следовать во время эпидемии гриппа.

Рекомендации при профилактике гриппа, фото: скриншот с 24 здоровье

Ранее "Стена" писала, что  киевский зубной врач Ирина Козак-Кедич приняла решение отказаться обслуживать пациентов, которые не разговаривают на украинском языке (в Интернете ее многие поддержали). То есть зубная боль должна вынудить перейти на державну мову. Осталось подождать аналогичных новостей от полицейских и спасателей.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Напомним, что  в сезон разгара эпидемии гриппа и ОРВИ заразиться можно не только от явно чихающего и кашляющего человека - угрозу здоровью, особенно - здоровью маленького ребенка, представляют даже инфицированные люди, которые сами до поры до времени не подозревают о том, что уже больны.