В воскресенье вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушали режим прекращения огня. В ходе вражеских обстрелов был ранен один украинский военный. Об этом гласит вечерняя сводка пресс-центра ООС. Данная информация была обнародована на сайте pravda.com.ua.

 

По данным сводки, противник обстреливал наши позиции из запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 152 мм, 122 мм и минометов 82 мм, а также из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и прочего стрелкового оружия.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг два раза обстреливал позиции украинских военных поблизости Лебединского, а именно с 82-мм миномета противник выпустил 10 мин, а также вел огонь из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Три вражеских обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": около Новолуганского — из станкового противотанкового гранатомета — 2 выстрела, а также противник стрелял из крупнокалиберных пулеметов и прочего стрелкового оружия. Неподалеку от населенного пункта Троицкое — со станкового противотанкового гранатомета — 3 выстрела; в районе населенного пункта Орехово — из ствольной артиллерии калибра 152 мм враг выпустил 10 снарядов и с калибра 122 мм — 21 снаряд.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что глава Нацкорпуса эмоционально прокомментировал сообщение о гибели Клавдии Сытник, старшего боевого медика 93 ОМБр. Он сказал, что на фронте несмотря на постоянные заявления о снижении интенсивности огня, день не был тихим. Как и все предыдущие дни.

Также «Стена» сообщала, что украинские разработки в области военной техники продолжаются. Не так давно на Кременчугском автопредприятии был представлен проект новой специальной бронированной автомашины "КАМРАТ".