Стало известно отом, что в нашей стране могут исчезнуть тубдиспансеры, а больные туберкулезом - перейти к семейным врачам. При этом они будут сидеть в очередях среди детей, беременных и прочих пациентов. Об этом сообщают Факты.

В Украине закроют тубдиспансеры, фото: скриншот с youtube

На сегодняшний день в Украине на учете пребывают более 30 тысяч больных сухотами, а каждый год добавляется еще 25 тысяч заболевших. При этом скоро они могут оказаться на улице, ведь тубдиспансеры могут вскоре закрыть. 

Украина находиться среди лидеров в европейских странах по количеству больных туберкулезом. Только в Закарпатской области осталось всего четыре специальных медучреждения, где лечат этот недуг. В данный момент здесь находятся 150 пациентов, а в общем по области пребывают 1100 заболевших активной формой сухот. При этом финансирование этих учреждений решили сократить, а всех больных, которые имеют незаразную форму туберкулеза, переведут на лечение к семейным врачам. При этом медики утверждают, что у недолеченных больных может случиться рецидив и их форма заболевания опять перерастет в заразную и представляющую опасность окружающим. Больных, заболевание которых связано с непосредственной угрозой общества, продолжат лечить в стационарах.

Также переживают и медработники, поскольку массовое сокращение приведет к безработице. Врачи встревоженны тем, как они будут кормить свои семьи после такого реформирования.

В МОЗе объясняют, что финансирование фтезиатрии в последние года проводилось в значительно большей степени, чем лечение инфаркта и инсульта. При этом больничные койки в своем большинстве пустовали. Это связано с тем, что больные туберкулезом не могут проходить принудительное лечение, и могут покинуть больницу в любой момент. Теперь финансирование будет осуществлятся таким образом, что будут платить за каждого фактического пациента.

В Министерстве обещают, что разработают правила для семейных врачей относительно приема больных туберкулезом с открытой и закрытой формой.

Ранее "Стена" писала, что  работа медиком предполагает некоторые риски. Но работники карет неотложной помощи всерьез опасаются за свою жизнь, принимая вызов от людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Поэтому они обратились к парламенту с просьбой сделать вызов скорой помощи платным. 

Напомним, что болезнь, которую лечить трудно, а в некоторых случаях безрезультатно. Страшная хворь которая пугает больше китайского коронавируса. Это конечно же рак. В Украине более миллиона человек имеют онкологические заболевания, эта цифра растет с каждым годом.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще