Столичные жители, получив январьские платежки за услуги поставок тепла, были шокированны огромными "скидками", которыми их, мягко говоря, "обрадовали" коммунальщики. При этом в "Киевтеплоэнерго" поспешили объснить, почему суммы в квитанциях увеличились в несколько раз. Об этом пишут Вести-UA.

Киевляне получили космические платежки, фото: скриншот с youtube

Платежки, которые получили жители Киева, стали неожиданным ударом по кошельку абонентов "Киевтеплоэнерго", ведь указанные суммы были значительно больше предыдущих платежей. В некоторых домохозяйствах услуги коммунальщиков за месяц стали дороже в четыре раза. И это учитывая предложенную киевской мэрией скидку в 22-23%, к которой рекомендовало прибегнуть украинское правительство.

Киевляне возмущены, ведь оба зимних месяца были аномально теплыми, но поставщики тепла разогревали столичные квартиры местами до 30 градусов Цельсия, так что люди провели эти месяцы практически не закрывая форточки.

В квартире на Русановке хозяева 60 квадратных метров за январь вынуждены заплатить 1565,67 гривен, это при том, что в платежке за декабрь была указана сумма 367,90 гривен. В ноябре платежка за тепло в этой же квартире пришла с суммой 747,46 гривен. Коммунальщики объсняют, что такие суммы в платежках связаны с тем, что среднемесячная температура января была ниже, чем декабре, что учитывается при рассчетах тарифа. Если температура падает, то коммунальщики увеличивают температуру теплоносителя. Разница температур за два месяца составила 1,9⁰С.

В КП "Киевтеплоэнерго" говорят, что стоимость услуги отопления зависит от наличия в доме счетчика тепловой энергии. Для тех многоэтажек, где такой счетчик установлен, тариф составляет 1654,41 грн/Гкал.

Стоит отметить, что скидка, предложенная в декабре, распространяется и на январь, но ее размер уменьшился до 18%. Это значит, что тариф на отопление в тех домах, где есть счетчики, в январе составил 1356,62 грн/Гкал.

Похожая ситуация сложилась и у жителей Новобеличей. Здесь за 60 отапливаемых квадратных метров январьская платежка составила 1672,94 гривен.

Ранее "Стена" писала, что украинцы вскоре могут стать заложниками неприятной ситуации, когда цена на электричество взлетит до неподъемных высот. При этом существуют мнения, что стоимость этой услуги вырастет на 70%.

Напомним, что последнее время украинцы настороженно ждут платежки за коммуналку, а в отопительный сезон тем более. Ведь плата за отопление выливается в кругленькую сумму. Замглавы Офиса президента Юлия Ковалив рассказала, как существенно сэкономить на коммунальных услугах.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще