Новый трудовой кодекс, представленный правительством, обещает перемены, в первую очередь, для тех, кто работает по гибкому графику и на индивидуальных условиях. Кроме того, вненсены изменения в механизм предоставления отпусков и увеличено количество договоров, которые можно заключить с работодателем. Об этом пишут Вести-UA.

Украинцев ждет новый трудовой кодекс, фото: скриншот с youtube

Согласно закону о Труде, предложенном правительством, украинцам предоставится возможность по-новому устраиваться на работу и брать отпуска. Максимальное время, уделяемое работе в неделю, останется таким же, как и прежде,- 40 часов. При этом отдельные категории украинских граждан, таких как беременные женщины, работники, осуществляющие свою деятельность в условиях, наносящих вред здоровью, а также лица в возрасте от 16 до 18 лет, будут обязанны отрабатывать всего 36 часов в неделю.

Для этих же категорий украинцев запрещается быть задействованым на сверхурочной работе.

Согласно новому закону, спектр заключаемых между работодателем и нанимающимся лицом договоров увеличиться до семи позиций. Так, можно будет работать согласно таким видам договоров:

-срочный (до 5 лет);

-бессрочный;

-краткосрочный (до 2 месяцев);

-сезонный (в определенный период времени, но не более 8 месяцев подряд);

-с нефиксированным рабочим временем (минимум 8 часов в месяц, может происходить непостоянно);

-ученический (совмещение учебы и работы, не дольше чем на шесть месяцев).

-с домашним работником (для обслуживания домашнего хозяйства или семьи).

Отдельного внимания заслуживает работа в темное время суток. В правительстве решили, что рабочее время в период с 22:00 до 06:00 будет считаться ночной работой, а занятость подобного рода не должна превышать 8 часов в каждых сутках.

Популярные новости сейчас

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

Показать еще

Кроме того, время отпуска, который будет оплачивать работодатель, будет составлять 24 дня, для несовершеннолетних лиц - 31 день. Кроме того, может быть отменена установленная раньше норма, согласно которой обязательным отпуском в течении 12 месяцев должен быть 14-дневный период. Отпуск за собственный счет могут увеличить до 30 дней.

Ранее "Стена" писала, что в Украине пенсионная реформа продолжает набирать обороты, с каждым годом повышая возраст выхода на заслуженный отдых. Также увеличивается страховой стаж, необходимый для назначения пенсионного пособия. Однако стоит внимательно подойти к вопросу начисления пенсии, бывают случаи, когда Пенсионный фонд неправильно насчитал размер пособия.

Напомним, что согласно недавним результатам, каждый пятый житель нашей станы работает неофициально. Правительство Украины обеспокоено такой тенденцией не только из-за того, что в бюджет не поступают налоги от этих граждан, но и из-за нарушения прав таки сотрудников.