В Кабмине приняли решение о материальной поддержке граждан Украины преклонного возраста, которые являются ветеранами Второй мировой войны и жертвами нацистов. Получателями государственной выплаты станут 1 миллион украинцев. Об этом сообщает телеграм-канал Прем’єр Гончарук.

Ветераны получат госпомощь, фото: скриншот с youtube

В Кабинете министров Украины анонсировали выплату финансовой помощи украинским гражданам, которые имеют статус ветеранов Второй мировой войны, а также жертвам преследования настистами. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщает о том, что получателями социальной выплаты от государства станут 1 миллион граждан преклонного возраста. При этом на оказание материальной помощи в правительстве выделили 1 миллиард 354 миллиона гривен. Размер помощи для каждого украинца будет разным и составит от 570 до 4120 гривен в одни руки.

Алексей Гончарук говорит о том, что государственная помощь ветеранам и жертвам нацистов в 2020 году превышает прошлую выплату, оказанную государством в 2019 году, примерно на 7%. Стоит отметить, что прошлогодняя максимальная государственная выплата составила 3 850 гривен на одного человека.

Кроме того, в сообщении премьер-министра идет также речь о том, что было принято решение о предоставлении статуса участника боевых действий тем лицам, которые принимали непосредственное участие в Антитеррористической операции в качестве добровольцев. Это решение было принято в связи с тем, что все члены добровольных формирований могли доказать свое участие в боевых действиях только перед судом. Таким образом, правительство решило также и проблему того, что добровольцы не имели никаких социальных гарантий и льгот.

Ранее"Стена" писала, что лидер Национального Корпуса Андрей Белецкий в День памяти Героев Крут выступил в Харьковской филармонии в ходе торжественных мероприятий  29 января. "Харьков мощно почтил Героев Крут. Более четырех тысяч человек в памятном Марше"

Напомним, что на очередном заседании Совета безопасности ООН представители Российской Федерации, боевики которой в очередной раз атаковали позиции ВСУ на Донбассе 18 февраля, обвинили Украину в обострении ситуации на Востоке Украины.

 

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще