На сегодняшний день в нашей стране участились случаи распространения фальшивой иностранной валюты, в частности,- долларов. Поэтому, приобретая американскую валюту, следует проявить осторожность и знать основные правила, как отличить поделку от настоящих денег. Об этом пишут Вести-UA.

Доллары, фото: скриншот с youtube

О разнице между подделанными деньгами и настоящими долларами рассказал экономист Евгений Невмержицкий. Он считет, что главной гарантией того, что покупатель приобретает не поддельные банкноты, является их покупка исключительно в банках и официальных обменных пунктах. Кроме того, следует внимательно осматривать полученные купюры.

Чтобы отличить фальшивку при покупке крупной суммы долларов лучшим решением будет приобретение или аренда детектора для проверки банкнот ультрафиолетовым светом. Этот прибор сможет отличить подделку по отсутствию определенного свечения, которое должны излучать настоящие даллары при попадании на них лучей ультрафиолета. При этом экономист не исключает возможности, когда покупатель имеет дело с очень высококачественной подделкой, которая может сымитировать световую защиту денег. "Но точно сымитировать невозможно. Например, в излучении нет красных и синих ворсинок, а только коричневатые",- говорит Евгений Невмержицкий.

Кроме того, есть риск увидеть подделку водяных знаков на купюре. Только настоящие деньги имеют вдавленный или вплетенный водяной знак, а не нарисованный.

Экономист советует подробно изучить семь признаков настоящей долларовой купюры и, держа эту информацию на вооружении, проверять каждую купюру при покупке долларов. При этом не стоит идти к частным лицам, занимающимся покупкой и продажей валюты, поскольку риски положить в свой карман фальшивку в таких случаях значительно возрастают.

В случае приобретения поддельных денег нужно обратиться в пункт обмена, где они были куплены, и написать заявление о получении фальшивых долларов. При этом запрещено продавать поддельные деньги, поскольку это может привести к уголовной ответственности.

Ранее "Стена" писала, что в Украине мошенники времени даром не теряют, а придумывают новые схемы, как развести на деньги доверчивых граждан. К сожалению, есть еще те, которые ведутся на провокации жуликов. Теперь деньги людей воруют прямо у банкоматов.

Напомним, что украинцы не привыкли хранить сбережения в банках, но все же некоторые воспользовались "сладкими обещаниями" преимуществ хранения средств на депозитном счете в финансовом учреждении. ПриватБанк снова попал в центр скандала

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще