Сотрудники международного аэропорта в Днепре были вынуждены закрыть вылеты всех рейсов из-за чрезвычайной ситуации, которая приключилась на территории, и прибегнуть к вызову спасателей. Причиной остановки работы аэропорта стала опасная находка времен Второй мировой войны. Об этом пишет 24 канал.

Аэропорт в Днепре закрыли. Фото: youtube

Согласно информации на сайте днепровской ГСЧС 7 марта в ведомство поступило сообщение об обнаружении старинных боеприпасов на территории международного аэропорта. Как выяснилось, взрывопасные боеприпасы били найдены во время проведения земляных работ на заправочной станции аэропорта. В связи с этим на вызов была отправлена спасательная бригада, которая по прибытию на место обнаружения распорядилась о приостановке работы аэропорта в связи с возможностью взрыва. Спасатели не могли изъять боеприпасы, так как опасались, что в земле зарыты и другие вызравоопасные предметы. По состоянию на 18:00 руководство аэропорта остановило вылеты и прилеты всех рейсов.

Фото: скриншот 24 канал

В международном аэропорту Днепра сообщают о том, что раскопки и изъятие боеприпасов времен Второй мировой войны запланированно на воскресенье, 8 марта. Соответствующее сообщение появилось на сайте аэропорта "Днепропетровск", в котором говориться об отмене и задержке всех запланированных рейсов.

Стоит напомнить, что в связи со вспышкой вируса COVID-19 в Италии рейсы из Украины, которые осуществляют авиакомпании Wizz Air и Ryanair, сокращены на 60% и 25%. Ограничение на полеты самолетов Wizz Air будет действовать в период с 11 марта по 2 апреля. В компаниях приняли решение о запрете на вылеты из-за того, что продажи билетов на данный маршрут  сильно сократились. Пассажиры опасаются контактов с зараженными коронавирусом и переносят свои поездки. В Ryanair ограничения ввели на период с 17 марта по 8 апреля 2020 года.

Ранее "Стена" писала, что одна из самых популярных для отдыха украинцев стран решила упростить правила вьезда и даже порадовать приятными скидками.

Напомним, что в 2014 году на Донбассе потерпел крушение нидерландский Boeing 777. В результате трагедии погибли 298 человек. Как оказалось, у Нидерландов после трагедии был некоторый план по окружению места инцидента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram