Коронавирусная инфекция, расползающаяся по миру, нещадно бъет по всем сферам экономики, подогревая ценность американского доллара и обрушивая зависимые от него валюты. Такая же ситуация и на валютном рынке Украины, где стоимость доллара растет не по дням, а по часам. Об этом сообщает телеграм-канал Резидент.

Гривна летит вниз. Фото: youtube

Колебания валютного курса из-за распространяющегося коронавируса и мер ограничения, введенных в связи с заболеванием, выводят стабильность национальной валюты к непредсказуемым сценариям. Украинская гривна продолжает стремительное падение, а некоторые обменники столицы во вторник, 17 марта, предлагают приобрести доллар США по курсу 29 гривен за банкноту.

Сейчас по этому поводу сложно делать какие-либо прогнозы, но текущая ситуация спровоцировала подготовку Национального Банка Украины к срочному совещанию, поскольку только за последние сутки доллар смог преодолеть подорожание более чем на одну гривну.

При этом официальный курс валют, установленный Национальным банком Украины на 17 марта, равняется 26,5249 гривен за один доллар, что оказалось дороже предыдущего курса на 44 копейки.

В понедельник, 16 марта, торговый день был отмечен подорожанием доллара на межбанковском уровне. Согласно курсу в этот день доллар стоял 26,40 гривен в продаже, а покупка американской валюты осуществлялась по курсу 26,37 гривен за долларовую банкноту.

Кроме того, 16 марта в обменниках доллар можно было приобрести по курсу 27,18 гривен за доллар, а евро стал дороже на 52 копейки и продавался по 30,20 гривен за одну банкноту евро.

Ранее "Стена" писала, что Владимир Зеленский рассказал о ситуации с коронавирусом в Украине. Украинский президент выступил в программе Свобода слова."У нас ситуация некритическая. У нас статистика лучше в сравнении с другими странами", - рассказал украинский президент. 

Напомним, что ситуация на рынке валют меняется ежедневно. Теперь же представители Национального банка Украины поделились актуальной информацией по поводу позиций гривны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще