Всем известно, что некоторые продукты питания способны не просто пополнить запас калорий, а укрепить наш организм. Медики рассказали о том, какими чудодейственными свойствами обладает вяленый виноград. Данная информация была обнародована на сайте golos.ua.

Изюм. Фото: Miruspehinfo
Изюм. Фото: Miruspehinfo

При болезнях легких и гипертонии очень полезен отвар вяленых ягод. Его можно приготовить таким образом: 100 граммов сухофруктов размалываем в мясорубке, затем кипятим в течение 10 минут в стакане воды, жидкость процеживаем, оставшуюся кашицу хорошо отжимаем. Выпить полученный отвар необходимо в течение дня.

Также настой изюма очень полезен при бронхитах и ослабленном состоянии после недуга. Для его приготовления достаточно залить кипятком из термоса сушеные ягоды, взяв их в следующей пропорции: столовая ложка на стакан воды.

Для лечения фурункулов на Востоке с давних пор применяют мазь из животного жира и растертых ягод сушеного винограда.

Но употреблять изюм, несмотря на его лечебные свойства, не всегда на пользу. К примеру, очень осторожно следует есть изюм при сахарном диабете, поскольку в нем содержится много сахара. Изюм противопоказан людям, страдающим язвенной болезнью и туберкулезом. Кроме того, изюм достаточно калориен, по этой причине не стоит им чрезмерно увлекаться, особенно людям, страдающим ожирением.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда необходимо срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете разволноваться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детском саду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может снизить заболеваемость в детских садах. По словам эксперта, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детсаду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram