В связи с тем, что в период карантина возникло много желающих оформить развод, в Минюсте решили пойти им на уступки. Было решено продолжить оказывать услуги гражданам, но в другом формате, уточнили в пресс-службе Минюста. Данная информация была обнародована на сайте niknews.mk.ua.

Свадьба онлайн. Фото: Tehnot.com
Свадьба онлайн. Фото: Tehnot.com

По нововведению Минюста, пары могут подать заявление на оформления либо расторжения брака онлайн, где их также проконсультируют по разным вопросам. Все что необходимо сделать, это перейти на веб-портал "Звернення у сфері ДРАЦС".

Первым делом нужно зарегистрироваться:

Далее необходимо выбрать пункт, который привел вас на данный сайт, и заполнить анкету. Например, если хотите зарегистрировать брак, то выбирайте следующее:

В конце потребуется внести лишь определенную плату, заполнить заявление и приложить скан-копии документации: паспорта, свидетельства о расторжении брака (если есть), квитанции госпошлины и, если есть, документ для ускоренной регистрации. Их обязательно нужно заверить цифровой подписью, а оригиналы уже понадобятся, когда пойдете в ЗАГС.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.