В последний четверг второго месяца весны во всем мире отмечают Международный день джаза, а вот в Украине – День пограничника. 

В США же празднуют День изюма и День стильной прически, а еще День кролика «Багз Банни»; в Мексике – День ребенка, в Нидерландах - День апельсина, а в Швеции – День короля. Вообщем праздников в этот весенний день предостаточно. Но по народным поверьям сегодня запрещено было выпекать хлеб и булочки. А лучше было наблюдать за погодой и насекомыми, которые давали "прогноз" на будущий урожай. Так, в этот день люди наблюдали за поведением пчел, в частности, за тем, на какие растения они полетят первыми. Какому из них насекомые отдавали предпочтение, тот и даст наибольший урожай.

Тимошенко и Зеленский. Фото: скриншот Вести
Тимошенко и Зеленский. Фото: скриншот Вести

А пока украинцы "примеряют" на себя иностранные праздники, присматриваются к пчелам и готовятся к теплому маю, редакция новостного портала "Стена", уже традиционно, подготовила подборку главных новостей за день.

Тимошенко пошла вразнос

Тимошенко. Фото: скриншот Facebook

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко продолжает работу с наболевшей темой рынка земли. Так, недавно Тимошенко отреагировала на подписание президентом Зеленским принятого законопроекта о снятии моратория с рынка земли, обвинив главу государства в том, что он встал на сторону международных аферистов, в ущерб интересам украинцев. По ее мнению, президент предал народ, нарушил присягу и наплевал на Конституцию.

Зеленского подставили по полной

Зеленский. Фото: скриншот youtube

В Офисе Президента разгорелся скандал по поводу доставки медицинского груза из Китая. Как оказалось, кроме гуманитарного груза для украинских медиков и простых граждан, вместе с гуманитарным грузом самолетом Ан-225 «МРІЯ» были доставлены товары для реализации в торговых сетях. И в ОП был большой разбор полетов.

На Украину напала стихия 

Дожди. Фото: скриншот YouTube

В Украину идут дожди. На майские праздники небо затянет тучами, из которых время от времени, а в некоторых регионах постоянно будут проливаться дожди с грозами.  Синоптический прогноз демонстрирует периоды двух пиков дождей в мае - в начале и в конце месяца.

Популярные новости сейчас

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Показать еще

Порошенко рвется в бой

Порошенко. Фото: скриншот YouTube

"Европейская Солидарность" во главе с ее лидером Петром Порошенко заблокировали трибуну парламента когда возникли разногласия по поводу уксоренного рассмотрения так называемого "антиколомойского закона", который предусматривает невозможность возврата национализированных банков их бывшим владельцам. Это главное условие МВФ для выдачи транша в размере 1,5 миллиардов долларов Украине. 

Украина открывает границы

Границы Украины. Фото: скриншот Youtube

На майские праздники на границе Украины будут работать пропускные пункты в любых направлениях. Так, Кабмин распорядился о работе нескольких КПП на границе с Украиной. В ведомстве подчеркнули, что пересечь границу Украины можно только на собственном автомобиле. Пешие кордоны не работают. Но, согласно информации Госпогранслужбы, количество пропускных пунктов будет ограничено. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.