От качества и продолжительности сна зависит наше настроение, активность, трудоспособность. Врачи всего мира рекомендуют спать как минимум 8 часов в сутки. Но важной для качества сна является и поза, которую человек выбирает во время отдыха. Данная информация появилась на сайте golos.ua.

Сон. Фото: 24 Канал
Сон. Фото: 24 Канал

Суть в том, что неудачная поза во время сна приведет не только к тому, что после пробуждения человек будет чувствовать себя уставшим и разбитым, но у него нарушится и состояние здоровья.

Так, врачи настаивают на том, что самое опасное положение для сна — это поза сидя. Во время сна в данном положении напрягаются мышцы спины, позвоночник, а также ухудшается кровоток. По этой причине человек испытывает боль в суставах, спине, а также мучается от отеков конечностей. Неудачное положение, в частности сон сидя, приводит к появлению тромбов, а риск «заработать» расширение вен возрастает в 2 раза. Также сон сидя — это фактор, увеличивающий внутрибрюшное давление, что при регулярном сне сидя приводит к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта и мозговой деятельности.

Одной из наиболее безопасных поз для сна, является сон, лежа на спине. В данном положении все мышцы и системы организма отдыхают "не мешая друг другу".

Эксперты также рекомендуют не сокращать продолжительность сна. Если не получается поспать 8 часов подряд, тогда стоит найти время поспать днем.

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда необходимо срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел размещен в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детском саду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не в состоянии. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram