Ежедневно во всем мире регистрируются новые случаи заражения коронавирусом. Смертельный вирус, который впервые был зафиксирован несколько месяцев назад в китайском городе Ухань, уже добрался и до Украины. Ученые в разных странах мира разрабатывают вакцину, которая могла бы спасти сотни тысяч человеческих жизней.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Для этого, в Великобритании даже сделали неожиданное предложение, сообщает издание Страна.

В стране всерьез задумались о поиске добровольцев, которые готовы за определенное вознаграждение заразиться коронавирусом и таким образом помочь в поиске эффективной вакцины.

Указано, что вознаграждение за добровольное заражение коронавирусом составляет 3500 фунтов ($4500). Добровольцы, которые дадут свое согласие на участие в исследовании, будут жить на период карантина в лаборатории, расположенной в восточном Лондоне.

Сообщается, что ученые планируют их заразить двумя распространенными на данный момент вирусами, которые имеют менее серьезные последствия. По последним данным, от этих штаммов вируса уже погибли свыше 3500 человек по всему миру.

Компания Hvivo, владелец лаборатории инновационного центра Queen Mary BioEnterprises в Уайтчепеле на востоке Лондона, планирует собрать группу из 24 добровольцев, которые готовы, чтобы их заразили штаммами 0C43 и 229E.

По данным, они вызывают менее серьезные симптомы, чем китайский вирус Covid-19. Ученые ожидают, что созданное лекарство поможет в борьбе с коронавирусом.

Волонтеров поместят в изоляцию, которая будет длиться две недели. У них будет ограниченная диета. Планируется, что наиболее эффективная вакцина в последствии будут использована для лечения реальных пациентов.

Стоит отметить, что данный эксперимент касается всемирной гонки за $2 миллиардами, которые получит создатель вакцины от коронавируса. В ВОЗ ранее сообщали, что в разработке сейчас находится свыше 20 вакцин против коронавируса.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что медики Всемирной организации здравоохранения приедут в Черновцы с целью осмотра больного коронавирусной инфекцией COVID-19. Также они хотят убедиться, правильно ли в Украине лечат больного.

Также "Стена" писала, что традиционную церемонию зажжения олимпийского огня перед предстоящей Олимпиадой в Токио из-за коронавируса проведут без зрителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярні новини зараз

Українцям збільшать пенсії на 70 відсотків: президент уже підписав новий закон, що зміниться

"Зараз, як і раніше, треба берегти енергію", – важливе звернення президента України Зеленського до народу

В Укренерго попередили, як відключатимуть світло

Вже з 28 листопада: діти у школах навчатимуться за новим графіком – важливо знати батькам

Показати ще