Эпидемия коронавируса достигла Европы. Как известно, больше всего случаев заражения зафиксировано в Италии. Власти страны принимают все меры, дабы не допустить еще большего распространения инфекции. Но в сети появилась информация, что реальные масштабы эпидемии скрывают.

Коронавирус в Италии. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Италии. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал Инсайдер UA, житель итальянского города Кремона, провинции Ломбардия, сообщает, что власти занижают количество зараженных и на самом деле только в их городе уже больше 500, а умерло более 150.

Мужчина в маске рассказывает, что по новостям говорят неправду. На самом деле в городе намного больше зараженных опасным вирусом. Выходить из дома разрешают только один раз в день, аптеки и супермаркеты закрыты, говорит очевидец.

"Мой друг работает на скорой помощи, и рассказывал, что каждый день привозят по 10-30 человек с жалобами на температуру и болями в груди. На данный момент ситуация критична", - сообщает житель Кремоны.

Напомним, премьер-министр Италии Джузеппе Конти сегодня сделал заявление, что Италия полностью уходит на карантин. Это значит, что под запретом проведение любых массовых мероприятий, включая свадьбы и похороны. В стране будут закрыты все развлекательные и спортивные заведения: кинотеатры, дискотеки и пабы, спортзалы. Карантин в школах и вузах будет продолжаться до 3 апреля.

Власти объясняют столь радикальные шаги мерами предосторожности и быстротой распространения вируса. Темпы распространения коронавируса в Италии уже больше чем в самом Китае. В Италии в настоящий момент зарегистрировано самое большое число заболевших после Китая. По состоянию на 10 марта, число заболевших коронавирусом составило 10149 человек. Также возросло количество летальных исходов, зафиксировано 631 смертей.

Еще день назад, 9 марта в Италии насчитывалось 9172 заразившихся вирусом Covid-19. Их них 463 человека умерло. Таким образом за сутки число умерших выросло на 168 человек.

Как сообщалось ранее, прибывших из Европы в Киев больных пассажиров никто не проверяет на коронавирус.

Также мы сообщали, что сама королева Елизавета надела средства защиты от коронавируса. Очень активное и чрезвычайно быстрое распространение вируса COVID-19 внесло значительные коррективы и в наряды Ее Величества. Видимо, королева Елизавета II также получила совет: принять все возможные меры предосторожности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярні новини зараз

Щоденні втрати ЗСУ: у Зеленського вперше озвучили цифри

"Україна має повернути все", – важливе звернення президента України Зеленського до народу

На кожного чекає своя доплата до пенсії: у ПФУ дали інструкцію як розрахувати

Українцям приходять урізані пенсії: у ПФУ зробили заяву – реагувати потрібно швидко

Показати ще