Популярный певец и композитор умер в 70 лет.

Речь идет об американской знаменитости Эдди Мани, передает портал Politeka. Известно, что музыкант долго болел, у него была одна из необратимых критических стадий рака

Родственники сообщили, что Эдди будет жить вечно в своем творчестве. За всю карьеру он записал 111 альбомов. Эдд Мани прославился в середине 1980-х после выхода песен Baby Hold On и Two Tickets to Paradise.

По сообщению родственников погибшего, у музыканта была четвертая стадия онкологии пищевода. Это послужило идеей для нового реалити-шоу Real Money – там рассказывалось о семействе Мани. В том числе и о борьбе музыканта с раком.

Напомним, ученые из Австралии пришли к выводу, что если пить кофе, молоко, есть молочные продукты и ограничить употребление мяса, можно остановить развитие онкологического заболевания. 

В исследовании приняли участие пациенты, у которых был диагностирован рак кишечника. Выяснилось, что две чашки кофе в день такими людьми увеличивает продолжительность их жизни.

Чтобы снизить вероятность развития раковой опухоли, ученые советуют ежедневно добавлять в рацион не менее 30 г клетчатки. Стоит отметить, что один из самых богатых источников пищевых волокон – пшеничные отруби. Достаточно добавить их в варку, смузи или в обычные хлопья. Специалисты пришли к выводу, что всего лишь 25 г пшеничных отрубей ежедневно способны сократить предраковые новообразования.

Ранее портал Стена сообщал, что умер заслуженный деятель науки и техники Украины, известный ученый Григорий Иванович Башнянин. Он отдал украинской науке почти 50 лет жизни и написал около тысячи научных трудов, а умер в одиночестве, на лавочке от несчастного случая. Очевидцы случившегося рассказали, что пенсионер отдыхал на проспекте, ему стало плохо, он упал, ударился головой и умер.

Также «Стена» сообщала, что мир потерял одного из самых авторитетных фотографов XX века и признанного мастера документальной фотографии Роберта Франка. Франк — автор фото для журналов Harper"s Bazaar, Life, Vogue, книги фотоснимков The Americans с предисловием писателя Джека Керуака, режиссер фильмов "Мне и моему брату" (Me and my brother, 1965-1968), "Сахарная гора" (Candy Mountain, 1988, совместно с Руди Вурлицером) и пр.