В Великобритании в графстве Гламорган, что в Уэльсе, на пляже полуострова Гауэр обнаружили останки загадочного существа. Информация об этом появилась в телеграм-канале Аномалии.

Женщина 41 года обнаружила останки, выгуливая своих собак.

История останков монстра неизвестна, а происхождение остается загадкой. Скелет достигает длины полтора метра. Эксперт из государственного университета Уэльса заявил, что на первый взгляд останки напоминают крокодила, чем они, естественно, не являются. Биологи говорят, что формой челюсти останки напоминают китообразное, возможно это кит, либо морская свинья. Также и рейнджер местного парка сказал, что это, скорее всего, морская свинья. Также он заявил, что на этот пляж море регулярно выбрасывает дельфинов, китов и морских свиней.

Скриншот "Аномалии"
Скриншот "Аномалии"
Скриншот из канала Аномалии

Ранее Стена писала о том, что ученые смогли восстановить приблизительный внешний вид возможно, крупнейшего летающего существа за историю Земли. По останкам Cryodrakon boreas, впервые найденным в Канаде еще в 90-х годах прошлого столетия, палеонтологи смогли представить, как он выглядел. Как выяснили ученые, данный вид птерозавров существовал 75 миллионов лет назад. Размах крыльев летучего гиганта – 10-11 метров. Перевод его имени означает "холодный дракон северных ветров". Вес существа, как определили исследователи, достигал 250 килограмм.

Недавно мы сообщали о том, что во Франции, возле города Ангулема,  во время раскопок археологи обнаружили бедренную кость, вес которой составил 508 килограмм. Ученые заявили, что кость принадлежала древнему динозавру-зауроподу, высота которого достигала 30 метров. Смотритель музея заявил, что такая находка – невероятная редкость, поскольку кость давно могла развалиться под тяжестью собственного веса. К какому точно виду зауроподов относится обладатель кости, ученые пока не сообщают.

Кроме того, мы писали о том, что ученые смогли раскрыть происхождение легендарного Лохнесского чудовища. Исследователи взяли пробу ДНК из разных участков озера Лох-Несс и пришли к выводу, что никого крупнее угря в нем никогда не было.