Появилась информация о том, что компании Google удалось создать самый мощный в мире квантовый компьютер. Он «соображает» в разы быстрее компьютера Summit компании IBM, сообщает kp.ua.

Квантовый компьютер Google производит за 200 секунд вычисления, на которые у компьютера от IBM уйдет 10 тысяч лет. Такая информация появилась в докладе на сайте NASA, однако впоследствии была удалена.

Сейчас, компьютер Google способен проводить только одну техническую операцию, в течение нескольких лет его планируют подготовить к решению практических задач. По информации, которую приводит издание, проведенный эксперимент представляет собой решение первой операции, которую можно провести только с помощью квантового компьютера.

google

Ранее Стена рассказывала о новом электронном протезе руки, разработанном украинскими инженерами. При создании нового протеза использовались передовые технологии. Украинские разработчики рассказывают, что каждый палец протеза может двигаться автономно друг от друга. Отмечается, что украинская разработка сильно отличается от зарубежных аналогов ценой. Компании-монополисты выставляют за свою аналогичную продукцию ценник, начинающийся от 25 тысяч долларов, что делает такую необходимую вещь недоступной. Украинская же разработка будет стоить от 6 до 12 тысяч долларов. С помощью нового протеза не удастся переносить тяжести, зато с его помощью можно проводить тонкие операции.

Также ранее мы писали о том, что компания Huawei выпустила первый смартфон без доступа к сервисам Google. В смартфоне Huawei Mate 30 Pro сервисами придется пользоваться с помощью браузеров, а приложения придется скачивать со сторонних интернет-ресурсов.

Кроме того мы писали о том, что компания Xiaomi начала выпуск умный и очень навороченный ночной светильник. Новинка называется Mi Motion Activated Night Light 2. Ночник оснащен инфракрасным датчиком, который способен фиксировать движение даже в полной темноте и включать свет. Еще один датчик умеет настраивать интенсивность яркости света.