В городе Берн, который находится в Швейцарии, люди вышли на улицы с протестом против внедрения мобильной связи пятого поколения.

Об этом сообщает нам сайт Страна.

  Протестующие вышли на улицу с целью отстоять свои права. Люди уверенны, что новый стандарт будет «облучать» их тела принудительно. Заявляют и о том, что введение нового, более молодого поколения мобильной связи в Швейцарии считается «преступлением против прав человека».

  Одна из организаторов бойкота - Тамлин Шибер Ульман, считает такое возмущение, мощным сигналом против бесконтрольного внедрения сетей 5G, ведь народу на улицы вышло очень много.

  Противники введения нового поколения, считают, что эта технология может очень серьезно отразиться на здоровье населения, а также на среду обитания. Правда с рисками они пока не определились и не имеют понятия, какого ущерба им ожидать. В данный момент их цель заключается в том, чтобы собрать сто тысяч подписей, для требования приостановки введения новшества в оборот, до выяснения всех факторов риска.

  Также активисты требуют устремить свое внимание на развитие и усовершенствование оптоволоконной связи, которую они считают безвредной и ускорить этот процесс.

  Недавно Стена писала о введении новых правил для мобильных операторов. Из-за постоянных жалоб пользователей мобильной связи Верховная Рада Украины решила ввести новый законопроект, в котором провайдеры мобильных услуг не смогут списывать средства со счетов без согласия абонентов. Для подтверждения услуги будет предоставляться код подтверждения – пароль, одноразового пользования, предоставляемый телекомом на мобильный или на электронную почту.

  Так же Стена делилась новостью о новом способе покупки сим карт. Приходя в магазин нужно будет предоставить паспорт и заключить договор о предоставлении услуг. Этот законопроект уже находится в Верховной Раде. Еще предлагают создать национальный реестр всех операторов связи. Что касается граждан, которых нет в списках их попросту отключат от связи, об этом говориться в самом законопроекте