Лидер КНДР верхом на белом коне поднялся на священную для жителей Северной Кореи гору Пэктусан, где предался воспоминаниям о "трудовых боевых путях".

Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в сопровождении лидеров Центрального комитета Трудовой партии Кореи "совершил восхождение" на культовую для жителей Северной Кореи гору Пэктусан. Информацию об этом распространило пропагандистское северокорейское информационное агентство ЦТАК, сообщает издание Лига.Новости.

Ким Чен Ын

ЦТАК также распространило фотоотчет о восхождении, которое, согласно информации агентства, Ким совершил верхом на белом коне. На вершине Пэктусан, согласно заявлению агентства, северокорейский лидер "вспоминал трудовые боевые пути" и "дни резкого изменения".

По данным ВВС, подобное восхождение Ким Чен Ын совершает уже как минимум в четвертый раз. Все предыдущие разы Ким Чен Ын поднимался на Пэктусан в преддверии важных для себя или страны событий, поэтому, по мнению экспертов, нынешнее восхождение может быть тревожным знаком для лидеров западных стран.

Ким Чен Ын

Так, по словам Лоры Бикер, корреспондента ВВС в Сеуле, ближайшее окружение Ким Чен Ына убеждено в том, что правительство Северной Кореи планирует "большую операцию, которая заставит весь мир удивиться".

"Ким Чен Ын может пересмотреть свое обещание воздержаться от проведения испытаний ракет дальнего радиуса действия и ядерного оружия... Ранее Ким Чен Ын неоднократно требовал ослабления санкций до того, как Пхеньян начнет предпринимать какие-либо шаги по сворачиванию своей ядерной программы. Однако ему так и не удалось убедить Вашингтон. Возможно Ким Чен Ын считает, что настало время оказать давление на Запад с помощью нескольких новых запусков ракет?", - приводит ВВС мнение своего корреспондента.

Тем временем в Сети уже провели параллели между Ким Чен Ыном, совершающим верховую прогулку и другим лидером, президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Ким Чен Ын и Владимир Путин в образе всадников

"Ким Чен Ын устроил фотосет, о котором мечтают все 12-летние девочки. Солнечный лидер поднялся на белом коне на гору Пэктусан — попозировать на фоне первого снега. Эх, три белых коня. Голод и расстрелы и репрессии!", - отметили авторы Telegram-канала Mash.

Напомним, ранее Стена сообщала о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин в свой 67-й день рождения уединился в сибирской тайге с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также сообщалось, что в Сети распространились слухи о гибели приближенного путина, российского миллиардера Евгения Пригожина в авиакатастрофе.