На улицах Лондона тысячи людей требуют провести еще один референдум по Brexit.

В Лондоне на протест вышли сотни тысяч людей

Жители Великобритании желают получить “шанс проверить, хотят ли они перейти к Brexit”. С этой целью сегодня, 19 октября, сотни тысяч людей вышли на улицы Лондона с требованием о проведении повторного референдума по данному вопросу, сообщает британское отделение ВВС.

"Марш против Brexit" организовала группа People's Vote, лидеры которой заявляют о необходимости еще раз убедиться в том, что Великобритания действительно “счастлива” покинуть ЕС в соответствии с условиями, недавно согласованными премьер-министром страны, Борисом Джонсоном.

По улицам Лондана протестующие направились на площадь перед Вестминстерским дворцом, где члены парламента обсуждают новое соглашение по  Brexit в палате общин. У стен парламента активисты произнесли речи против предстоящего выхода из Евросоюза.

Отмечается, что организаторы протестной акции обратились к ее участникам с просьбой подписать петицию к Борису Джонсону, лидерам ЕС, депутатам и членам Европарламента. В петиции People's Vote аргументированно излагает требования провести еще один референдум по Brexit среди жителей Великобритании.

Следует отметить, что если голосование по соглашению все-таки состоится 19 октября, в нем примут участие 639 депутатов, тогда как для одобрения сделки необходимо 320 голосов. Партия премьера Джонсона (консерваторы) и их союзники из североирландской Демократической юнионистской партии в совокупности дают 319 голосов. Однако в том случае, если парламент и сегодня не сможет проголосовать за сделку, Джонсону придется просить Брюссель о новой отсрочке для Brexit.

Тем временем акции протеста в испанской провинции Каталония перешли в массовые беспорядки, полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы.

А в Украине на акцию протеста вышли учителя: в Житомирской области педагоги, возмущенные несвоевременной выплатой заработной платы перекрыли трассу.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще