Президент Польши Анджей Дуда на встрече лидеров Группы Аррайолуш в Греции призвал страны Европейского Союза объединить усилия, чтобы оказывать более сильное давление на Россию. Казалось бы, санкции в отношении РФ продлевают, списки расширяют, только сам агрессор от этого не сильно страдает. Это подтверждает недавнее заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева.
 

Дмитрий Медведев

Как сообщает Главред, премьер-министр России рассказал, в чем стране помогли антироссийские санкции ЕС.
 
Громкое заявление он сделал в Белграде, куда прибыл на празднование 75-летия освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков.
 
В частности, Медведев заявил, что от санкций Евросоюза только выиграли российские и сербские аграрии. По его словам, они просят, чтобы такие ограничения сохранялись как можно дольше.
 
При этом, Медведев уверен, что рано или поздно все санкции с России будут сняты. Он также отметил, что в целом санкции не очень хорошее явление.
 
Однако, в ситуации с аграриями санкции сыграли им на руку. Премьер-министр РФ отметил, что из-за экономических ограничений Россия и Сербия стали наращивать сотрудничество. 
 
По словам Медведева, сербские продукты и раньше пользовались популярностью среди россиян, а после введения санкций они заменили в России большинство продуктов из стран Европы.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на реке Сейва у поселка Щетинкино на юге Красноярского края в РФ прорвало дамбу в ночь с 18 на 19 октября. В небольших домиках, так называемых "бытовках" проживали сотрудники  золотодобывающего предприятия. В итоге, 4-метровой селевой волной смыло два таких вагончика. Уже известно, что в результате ЧП  погибло 12 человек, пропавшими без вести считаются еще 17. 
 
Также, "Стена" писала, что в столице Чили Сантьяго проходят масштабные протесты. Люди вышли на митинг после того, как власти страны повысили стоимость  проезда в метро с 800 до 830 песо. Президент Чили Себастьян Пиньера был вынужден объявить режим ЧП в столице. Ежедневно метро Сантьяго перевозит около 3 млн пассажиров. Демонстранты сожгли на улицах Сантьяго десятки автобусов, подожгли здание энергетической компании ENEL и отделение Банка Чили.