Недавно в интервью арабским телеканалам президент России Владимир Путин заявил о создании сверхнового оружия, которого нет ни у одной страны мира. Конечно, такие заявления не могут не настораживать лидеров других стран. Ведь, ярким примером российской агрессии служит ситуация на востоке Украины.

Анджей Дуда

 
Как пишет РБК, президент Польши Анджей Дуда на встрече лидеров Группы Аррайолуш в Греции обратился с призывом к странам Европейского Союза.
 
В частности, Дуда предостерег Евросоюз от игнорирования угрозы, которая на сегодняшний день исходит со стороны России.  В связи с такой ситуацией, он считает целесообразным объединить усилия, чтобы оказать давление на Россию с целью защиты центрально-восточного региона Европы.
 
Дуда заявил, что о том, какую опасность представляет Россия могут рассказать те государства, которые расположены вблизи места размещения российских баллистических ракет.
 
Президент Польши считает необходимым оказывать поддержку всем инициативам, которые могут помочь в вопросе укрепления безопасности восточного фланга НАТО и Евросоюза.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Генерал рмии Украины Николай Маломуж сделал тревожное заявление относительно того, куда может привести агрессия России на Донбассе. По его словам, ни России ни лидерам так называемых "ЛДНР" не выгодно разведение войск на Донбассе. Поэтому, они сейчас активно подают всю информацию так, что якобы Украина затягивает этот процесс. На самом деле, это свидетельствует о том, что они будут тянуть с разведением войск, чтобы Украина в конце концов пошла на условия Кремля. Маломуж не исключает, что  противостояние на Донбассе в итоге может иметь более серьезные последствия, чем конфликт внутри страны. Поэтому, очень важно, чтобы мировое сообщество понимало, что такая ситуация может в конечном итоге привести к ядерной войне.
 
Также, "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на ближайшие пять лет считает своей главной задачей достижение мира на Донбассе. По его мнению, именно поэтому украинцы и отдали свои голоса за его кандидатуру.