Президент США Дональд Трамп отказался от идеи о проведении саммита Большой семерки на принадлежащем ему гольф-курорте.

Дональд Трамп

Дональд Трамп обвинил американские СМИ и сторонников Демократической партии США в оказанном на него давлении из-за высказанной ранее идеи о проведении саммита G7 в одном из гольф-клубов, принадлежащих Трампу. По словам американского президента, он искренне полагал, что "делает что-то хорошее для страны", предлагая провести саммит в своем гольф-клубе, расположенном неподалеку от Майами. Для него самого проведение такого мероприятия не принесло бы никакой прибыли, сообщил Трамп в своем Twitter.

"Но, как всегда, враждебные СМИ и их демократические партнеры сошли с ума!", - написал президент США.

По словам президента США, идея провести саммит в его гольф-клубе более не рассматривается "из-за безумия и вражды СМИ и демократов". В качестве следующего предполагаемого места проведения саммита Трамп назвал президентскую резиденцию Кэмп-Дэвид. 

Отметим, что идея с проведением саммита Большой семерки на территории его частного гольф-клуба возникла у Трампа несколько дней назад, во время встречи с Канцлером Германии Ангелой Меркель. Трамп заявил, что считает данную локацию удобной из-за того, что гольф-клуб Трамп Дорал находится в нескольких минутах полета на вертолете от аэропорта Майами.

Позже руководитель аппарата Белого дома Мик Малвэни сообщил, что принадлежащий Трампу гольф-клуб был выбран в качестве места проведения саммита из 12 других возможных мест, находящихся в разных штатах. Малвэни добавил, что использование принадлежащего президенту курорта позволит сэкономить миллионы долларов, поскольку Трамп готов предоставить площадку "по-себестоимости".

Следующий саммит Большой семерки планируют провести в США в июне 2020 года.

Ранее СМИ сообщали о курьезной ситуации, в которую Дональд Трамп попал во время встречи с президентом Италии Серджо Мотарелла, которого американский президент по ошибке назвал "моцареллой".

Также сообщалось, что Дональд Трапм пригрозил санциями президенту Турции Реджепу Эрдогану из-за военной операции в Сирии.