Высокопоставленный американский чиновник оговорился и признал, что в США действительно оказывали на Украину, задерживая военную помощь.

В США признали: давление на Украину было

Руководитель администрации президента Трампа Мик Малвани, выступая перед журналистами, заявил,что 400 миллионов долларов военной помощи Украине задерживали для того, чтобы заставить украинское правительство принять участие в расследовании против членов Демократической партии США. Об этом сообщает издание Укринформ со ссылкой на телеканал CNN.

Малвани заявил, что США действительно запрашивали Украину по вопросу о расследовании дела, связанного со взломом сервера Демократического национального комитета на президентских выборах 2016 года. Тем не менее, в заявлении руководителя администраци президента США не было сказано ни слова об обнародованной недавно переписке американских дипломатов, из которой стало известно о попытках заставить Украину провести расследование, связанное с коррупционными нарушениями сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, Хантера.

Напомним, ранее американское издание The New York Times сделао предположение, что ключевой информацией по делу о коррупционных нарушениях Байдена-младшего может располагать скандально известный украинский прокурор Константин Кулик, который является автором досье на Байдена-младшего. Это досье содержит обвинения Хантера Байдена в коррупционных нарушениях, связанных с украинской компанией Burisma Holdings.

Тем временем скандал вокруг экс-посла США в Украине Мари Йованович и бывшего генерального прокурора Юрия Луценко набирает обороты - в американских СМИ появилась информация о том, что к отстранению Йованович с поста определенным образом причастен Луценко.

Ранее Хантер Байден заявил о готовности покинуть высокие посты, которые он занимает в иностранных компаниях в связи с выдвинутыми против него подозрениями в коррупционных нарушениях