Китайскую фирму Xiaomi хорошо знают благодаря ее бюджетным гаджетам. Производитель удерживает безоговорочное лидерство в этой сфере на индийском рынке. Но фирма решила покончить с имиджем "дешевого" бренда. В том числе в Индии. Сейчас Xiaomi собирается расширить линейку более дорогими смартфонами и умными телевизорами. Об этом проинформировали на сайте 24tv.ua.

Компания Xiaomi
Компания Xiaomi
Компания Xiaomi

Примечательно, что бюджетники будет производить бренд фирмы — Redmi. Производитель рассчитывает, что именно этот бренд займет нишу, которую в данный момент занимает вся фирма Xiaomi.

Чего ожидать пользователям? Такая стратегия позволяет предположить, что продукцию Xiaomi ожидает подорожание. Также можно спрогнозировать, что у новых гаджетов будет более дорогостоящая комплектация.

Прежде всего, речь идет об индийском рынке, поскольку в эту страну производитель часто поставлял эксклюзивные дешевые изделия. Цена наиболее популярных смартфонов на данном рынке не превышает $250 (6200 грн).

Между прочим, китайский производитель также направил усилия на увеличение присутствия на рынке розничных продаж. Производитель собирается открыть свыше 10 тыс. магазинов в Индии к середине 2020 года.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в новом зарядном устройстве, выпуск которого был анонсирован фирмой Xiaomi, совместились функции PowerBank, 18-ваттного блока питания и розетки, от которой можно будет запитывать другие гаджеты. Новинка фирмы Xiaomi, которую компания пообещала совсем скоро выставить на продажу, будет представлять собой блок питания, с помощью которого можно будет заряжать не только смартфон, но и прочие гаджеты, к примеру — ноутбук.

Также «Стена» сообщала, что мобильные операторы решили объединить диапазоны частот, чтобы повысить скорость интернета. У пользователей мобильной связи Vodafone в Украине, в смартфонах появился новый значок — 4G+. Он расположен сверху экрана, в том месте, где показывается вид и качество мобильной сети. Это связано с расширением полосы частот и следовательно, улучшение качества передачи данных.