Как известно, редко кому удается крупно выиграть в лотерею. Каждый из таких случаев преподносится как сенсация. При этом случаются и курьезы. Об одном из таких проинформировали на сайте korrespondent.net.

Лотерея
Лотерея
Лотерея

На днях курьезный случай произошел при розыгрыше лотереи в Австралии. Благодаря ему местный гражданин выиграл солидный приз.

Жителю Сиднея удалось выиграть крупную сумму после того, как он “допустил ошибку” в лотерейном билете. Мужчина регулярно принимает участие в розыгрышах лотереи, используя при этом собственноручно разработанную систему заполнения билетов. Он пишет лишь те цифры, которые частенько выбирались в предыдущих розыгрышах.

Как-то австралиец допустил неточность в собственной системе, случайным образом заполнив вторую строчку лотерейного билета аналогичными числами, что и первую.

— Ранее я просто приобретал билеты QuickPick наугад. Однако позже я вникнул и заметил, что некоторые цифры выпадают чаще и реже, и просто применял их комбинации. Но однажды допустил ошибку, написав в двух строчках одинаковые номера, — сообщил мужчина.

Комбинация выявилась выигрышной и обогатила австралийца на $913 599. Вот такие счастливые курьезы случаются в розыгрышах лотереи.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что уже на текущей неделе в кошельках граждан Украины могут появиться новые купюры. Национальный банк страны объявил о том, что с 25 октября 2019 года в оборот поступит новая банкнота номиналом в одну тысячу гривен. На лицевой стороне купюры красуется изображение Владимира Вернадского, а на обратной изображено здание Президиума Национальной академии наук Украины.

Также «Стена» сообщала, что Британский рыбак, будучи в Таиланде, поймал самого большого в мире карпа вес которого составлял 105 килограммов. Сражение с усатым карпом-гигантом продолжалось примерно 80 минут. 42-летний Джон Харви не мог поверить увиденному, когда подводный монстр оказался на берегу. 105-килограммовую рыбину приходилось взвешивать на особых весах, используя прочный штатив из нержавеющей стали.