Компания Jaguar представила гиперкар будущего.

Пока это виртуальная модель сделанная для игры Vision Gran Turismo, передает портал Обозреватель. Электрокар называется Jaguar Vision Gran Turismo Coupе. Дизайнеры разработали его модели I-Type 4 Formula E и I-Pace eTrophy.

Считается, что у авто имеется три электрических двигателя. Два двигателя отвечают за передний и задний привод. Считается, что эта гипотетическая модель должна развивать около 1020 лошадиных сил. Сто километров Ягуар достигает за две секунды, а максимальная скорость составляет 322 километра в час.

Транспортное средство создано из легких материалов, а жесткий монокок выполнен из карбона и алюминиевых сплавов. За счет этого масса электрокара составляет всего 1,4 тонны, которая распределена между осями в идеальной пропорции 50/50.

Автомобиль оснастили искусственным интеллектом KITT-E. Автомобиль можно скачать в игре в GTS для Sony PlayStation 4, а впервые он выходит на "гонку" на соревнованиях геймеров Gran Turismo World Tour.

Vision Gran Turismo представляет собой серию вымышленных концепт-каров для серии видеоигр Gran Turismo, разработанных с участием ведущих мировых автопроизводителей. ] Эти автомобили первоначально появились в видеоиграх Gran Turismo 6, а затем в Gran Turismo Sport, оба из Polyphony Digital.

По большей части они применяют современные технологии и материалы, за двумя заметными исключениями, в которых используются новые двигательные и аэродинамические технологии. Каждый из них доступен для скачивания после релиза.

Напомним, портал Стена сообщал, что Илон Маск может в скором времени представить уникальную версию авто с ракетными технологиями. Сейчас идет его разработка, которая держится в строгом секрете. Известно лишь, что  протестировать новую модель электрического гиперкара с полным пакетом функций от SpaceX можно будет уже в 2020 году. Стоит отметить, что в 2017 году Маск представил Tesla Roadster.
 
Также, Стена писала, что в Киеве уже не единожды был замечен плавающий по воде лимузин. Выяснилось, что Lincоln Tоwn Car способен развивать впечатляющую скорость, как для плавательного средства. В основе лимузина лежит катер "Стрела" батумского завода. Двигательно объёмом 5,5 литров с крутящим моментом 450 Нм позволяет транспорту развивать скорость более 90 км/час. Отмечается, что на изготовление такого катера-лимузина ушло 30 тысяч долларов.