В интернете появились видеоролики, демонстрирующие место гибели главаря террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. Эту новость сообщают на сайте Главред-инфо.

Американские средства массовой информации распространили видеозапись, на которой показали место смерти аль-Багдади. Ликвидация главаря "Исламского государства" происходила в рамках операции, старт которой за неделю до происходящего одобрил президент США Дональд Трамп. Рейд был проведен Объединенным командованием специальных операций Пентагона после получения надёжных данных разведки.  

Операция, в которой, по предварительным данным, были задействованы 12 вертолетов и штурмовая группа, проходила в 10 километрах от границы Сирии с Турцией. 

Кадры видеозаписи раскрывают ужасающую картину разрушения: видны поледствия авиаудара, который оставил воронку, а также кровь и тела людей.

Одновременно с информацией о ликвидации Абу Бакра аль-Багдади американскими военными в сети также возникли противоречивые данные о самоубийстве террориста и его жен с помощью жилетов смертников. Смерть аль-Багдади произошла в провинции Идлиб в Сирии, где расположен "последний оплот" террористов.

В российских средствах массовой информации также появилось подтвержение последней версии. Сообщается, что главарь "Исламского государства"  вместе с двумя своими женами подорвал себя, надев жилеты смертников, а в настоящее время эксперты ведут работы по идентефикации его личности за фрагментами ДНК. "После операции ВВС США нанесли авиаудар по дому аль-Багдади, чтобы тот не стал "местом поклонения",- сообщили СМИ.

Ранее "Стена" писала, что  Турция анонсировала начало новой военной операции по освобождению северо-востока Сирии от курдов, которых Анкара называет террористами, если последние решат остаться в приграничной зоне безопасности.

Стоит напомнить, что в городе Умань Черкасской области был задержан ученый-химик из Санкт-Петербурга.  По версии правоохранителей, он якобы готовил взрывы в военном аэродроме.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще